четверг, 27 августа 2020 г.

Губка Райха: упражнение, которое снимает давно забытые зажимы



Губка Райха: упражнение, которое снимает давно забытые зажимы

Вильгельм Райх был уникальным учёным, разработавшим новые методы позитивного влияния на организм человека. Упражнение «губка Райха» - одно из его успешных открытий. Это своеобразный метод, который воздействует на центры организма, регулирующие сексуальное напряжение. Вот подробная инструкция к выполнению "губки Райха".



Вильгельм Райх - известный (и незаслуженно забытый в наше время) психолог и изобретатель 1-й половины ХХ столетия. Ученый много думал о том, какие силы движут организмом человека. Какие источники энергии «питают» мускулатуру, кости, органы? Райх считал, что жизненную энергию возможно накапливать, нацеливать туда, куда необходимо. Как ученик Фрейда, В. Райх занимался изучением психологических сторон человека. Кроме того, ученый разработал уникальные физиотерапевтические упражнения. 

Гимнастика «губка Райха»

Губка Райха – уникальное в своем роде упражнение. Оно довольно продолжительное по времени, выполняется один раз в 7 дней. Это своеобразный метод, который воздействует на центры организма, регулирующие сексуальное напряжение. Правильно выполненная «губка Райха» помогает добиться максимального расслабления. 

«Губка Райха» включает в себя 5 стадий

На 1-ю стадия отводится 5 - 10 минут (все зависит от физических показателей человека). Исходное положение - лежа на спине.

Поднимаем пятки так, чтобы коснуться их кулаками. Вместе с пятками поднимутся таз и живот. Тянем таз настолько высоко, насколько возможно. Желательно достичь позиции, когда лобок окажется наиболее высокой точкой.



Стремимся не только фиксировать положение, а все время продолжать тянуться еще выше. Если просто сохранять позу, через некоторое время мы начнём неминуемо опускаться вниз. 


2-я стадия потребует 5 - 10 минут времени. Опускаем пятки, но при этом все так же поднимаем таз вверх. 

3-я стадия продолжается 10 - 20 минут. Начинаем так называемую пульсацию. Представляем, что под нашим тазом лежит тугой резиновый шарик, толкающий тело вверх. Выполняем движения вверх и вниз. 



4-я стадия длится 5 - 10 минут. Важно полностью собрать собственную концентрацию и постараться представить белое свечение. В идеале он как бы загорается в области паха, при этом его лучи рассеиваются в разные стороны. Располагаем таз на полу и в этой позиции сводим и разводим коленки. 

5-я – самая непродолжительная - 5 минут. Ложимся в комфортной позе, пока полностью не расслабимся. 

Вильгельм Райх серьезно занимался тонкими аспектами организма человека. Он является автором целой системы, в том числе и разнообразных упражнений. Благодаря гимнастике «губка Райха» вполне реально укрепить состояние здоровья. Энергия, которую открыл Райх, жизненно необходима каждому, тем более при грамотном её соотношении и контроле.






0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab