вторник, 2 июня 2020 г.

Что важно знать про зубные импланты



Что важно знать про зубные импланты

Бактерии, гнездящиеся в корневом канале зуба и окружающей кости, производят токсины. К корневым каналам отсутствует приток крови, поэтому бактерии внутри канала недоступны для иммунной системы. В результате этого корневые каналы зубов становятся очагом хронической инфекции.

Кому из нас стоматолог не делал пломбирование корневых каналов зубов хотя бы раз в жизни? Принято считать, что эта процедура безопасна и не вызывает системных заболеваний. Сегодня поговорим о том, нужно ли вообще пломбирование. Оказывается, такая процедура как пломбирование каналов корней, может довольно пагубно отразиться на здоровье, так как может спровоцировать дополнительные осложнения.

Бактерии в корневых каналах зубов вызывают болезни



Микроорганизмы обитают в корневых каналах зубов

Перед тем как решиться пломбировать корневой канал, важно понимать, что он инфицирован; что микроорганизмы в состоянии проникнуть в иные области организма. Кроме того, бактерии в этом канале и кости, которая его окружает, производят токсичные вещества.

Специалисты уверены, что стерилизация зубного канала, использование оборудования и обработка канала убивают бактерии, но нет.

После биопсии каналов зубного корня выяснилось, что почти во всех имелись некротические остатки, что каналы не очищены на 100% и наблюдалось инфицирование окружающей кости.

И через безупречно запломбированный канал частицы бактериальных токсинов могут транспортироваться из области зуба по организму.



Микроорганизмы из каналов корня влияют на другие болезни

Корневые зубные каналы априори инфицированы и способствуют усугублению сердечно-сосудистых проблем. Патологии сердца спровоцированы повреждением внутренней поверхности сосуда. Ключевой фактор кардиопроблем - нарушение сосудистой оболочки изнутри и транспортировка макрофагов и холестерина в артерии.


Если бляшки воспаляются, это ведет к формированию тромбов и инфаркту. В артериальных сгустках крови были обнаружены такие же микроорганизмы, что и в корневых каналах зуба. Они из полости рта вполне могли попасть в бляшки артерий. Эти бактерии обнаружили и в жидкости, окружающей сердце.

Инфицирование корневых зубных каналов 

К каналам корней зуба отсутствует доступ крови и микроорганизмы, находящиеся внутри канала, защищены от «нападения» иммунной системы. Но это еще полбеды. Корневой зубной канал с течением времени все более инфицируется из-за миграции бактерий из десны, окружающей зуб. Болезнетворные микроорганизмы из зараженных корневых каналов нападают на белые кровяные тельца, которые должны устранять таких бактерий, и инфекция локализуется в окружающей челюсти. 



Зубные импланты 

Для чего нужен зубной имплант? В челюсть вводится винт, обеспечивая основание челюстной кости. Далее на верхушку импланта наращивают зуб. Имплант «работает» вместо корня, а коронка становится аналогом зуба.

Какие проблемы могут появиться?

Если имплант титановый, металл помещается в челюсть, и есть вероятность гальванической реакции с прочими металлами в полости рта. Не исключена аллергия тканей на металл, из которого состоят имплантаты. Поэтому, перед установкой титанового зубного импланта есть смысл сделать аллергопробу на металлы в его составе.


Хорошие рекомендации имеют импланты из циркония, потому что в них нет ионов металлов. Однако, когда имплант устанавливается в кость, где был запломбирован канал корня, а в ходе удалении зуба кость была очищена неидеально, то не исключено инфицирование кости. И получается, что имплант устанавливается в зараженную кость.



Заболевания десен - следующая типичная проблема, когда речь идет об имплантах. Инфекции и воспаления в деснах таковым в кости и корневом канале. В «родных» зубах имеется барьер от перемещения микроорганизмов в кость.

В них есть волокна, входящие из десны в канал зубного корня и кость - это не позволяет микроорганизмам мигрировать в кость. Зубные импланты этого преимущества не имеют. Они установлены на клеящемся покрытии.

Если у вас установлен зубной имплант, важно придерживаться строгой гигиены полости рта, в противном случае не исключены осложнения с деснами.

И напоследок. Корневой зубной канал уже не живой. Это омертвевшая ткань, которая не должна находиться в организме. Ведь если у пациента аппендицит, доктор не будет его изолировать, оставляя в теле. Его необходимо вырезать, удалить. Но, когда речь заходит о зубах, этого правила не придерживаются. 




0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab