пятница, 5 июня 2020 г.

ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ. 8 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ



ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ. 8 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Наслаждайтесь!

Десерты с клубникой — настоящее наслаждение вкусом. Из подборки десертов можно выбрать свой любимый.

Клубнично-желейный тарт «Грезы Софи» (без выпечки)

Такой нежнейший домашний десерт просто тает во рту! Непременно приготовьте, тем более, что клубничный сезон уже начался!

Ингредиенты
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 275 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Клубника — 550 г
  • Творог 9% жирности — 400 г
  • Сметана 20% жирности — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода кипяченая охлажденная — 350 мл


Способ приготовления

Отделите желтки от белков. Желтки, 35 г сахара и ванильный сахар тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки до белой пены, не прекращая взбивать, добавьте 35 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными.

Третью часть белков добавьте к желткам и осторожно перемешайте. Добавьте в смесь просеянную муку и еще раз перемешайте. Также добавьте оставшиеся белки и вновь перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа — будем готовить желе. Положите ягоды в кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, влейте 250 мл воды и варите на среднем огне 10 минут. Готовый сироп слейте через ситечко в стакан. Должно получиться около 250 мл жидкости. Этим сиропом будем покрывать торт поверх клубники.

Далее 250 г сахара соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Также отдельно взбейте мягкий творог и сметану. Соедините творожную массу с клубничным муссом и вместе хорошо взбейте блендером.

Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул, слегка остудите. Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

Положите испеченный бисквит в разъемную форму. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 — 60 минут в холодильник для застывания.

Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.

Напоследок приготовьте из клубничного сиропа желе. Для этого высыпьте в сироп 10 г желатина для тортов и дайте закипеть на огне. Остудите немного желе и залейте сверху торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта.

Из первой клубники: тонкие блинчики с творожно-ягодной начинкой

Вот-вот наступит сезон клубники, устройте себе незабываемое чаепитие вместе с нежными и неимоверно вкусными блинчиками, начинка которых понравится всем любителям сладкого творога и ароматной клубники.

Ингредиенты
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Ваниль и сода — на кончик ножа
  • Растительное масло для — жарки
Для начинки:
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Клубника — 1 стакан
  • Шоколад — для украшения
Способ приготовления

Яйца смешайте с сахаром, молоком, мукой с содой и водой. Размешайте всю смесь до исчезновения комочков, добавьте щепотку ванили и 2-3 ст. ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде. Дайте им остыть.

Тем временем приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Клубнику хорошо промойте, переберите и удалите хвостик, затем нарежьте кусочками.

Каждый блинчик равномерно смажьте творожной массой, сверху выкладывая кусочки клубники и сверните рулетиком. Выложите готовые блинчики на большую тарелку, украсьте оставшимися кусочками клубники и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Также можно немного полить сметаной, и подавать блинчики, как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.



Нарядный бисквитно-клубничный торт «Флирт»

Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита — кулинарная классика, дарящая море удовольствия!

Ингредиенты

Для бисквита:
  • Ванильного сахара — 1 ч.л.
  • Муки – 120 г
  • Яица – 6 шт
  • Сахар — 100 г
Для крема:
  • Клубника — 700-750 г
  • Густая сметана — 500 мл
  • Сливочное масло — 250 мл
  • Сахарная пудра — 100-120 г
  • Листья мяты — для украшения
Для пропитки:
  • Воды — 1 ст.л.
  • Ягодный сироп или ликер — 50 мл
Способ приготовления

1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.

2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.

4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.

5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.

6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.

7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта

8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.

Как и с чем подавать:

Подавать торт к чаю.

Приятного аппетита!



Клубничные кексы

Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Клубника — 250 гр.
Способ приготовления
  1. Взбить сливочное масло средней мягкости с сахаром и солью.
  2. Добавить взбитые яйца и кефир. Снова взбить.
  3. Просеять в тесто муку, разрыхлитель и замесить его.
  4. Подготовьте формы для выпечки. В каждую уложите по кусочку клубники.
  5. В каждую формочку влейте тесто.
  6. Разогреть духовку до 160 градусов.
  7. В горячей духовке выпекайте кексы.
Как и с чем подавать:

Украшаем кексики клубникой и листиком мяты перед подачей.

Приятного аппетита!

Нежный творожный десерт «Клубничный бум»

В сезон клубники обязательно приготовьте этот нежнейший десерт. Рецепт привлекателен тем, что на смешивание ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, а духовой шкаф и вовсе не понадобится, десерт готовится — в холодильнике.

Ингредиенты
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — согласно инструкции
  • Печенье — 200 г
  • Клубника — 250 г
  • Тертый шоколад — для украшения
Способ приготовления

Творог пропустить дважды через мясорубку,или взбить блендером.

Желатин растворить в горячей воде.

С помощью блендера смешать творог, сметану, сахарную пудру до получения кремообразной массы, в конце теплым (но не горячим) влить распущенный желатин в творожную массу.

Дно разьемной формы выстелить печеньем, бортики формы завернуть пищевой пленкой и выложить на печенье половину творожного крема, дальше выложить слой клубники и снова творог.

Сверху десерт украсить клубникой и тертым шоколадом (по желанию).

Поставить торт-желе в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как и с чем подавать:

Подавайте как десерт в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.



Клубничный Трайфл — простой и изысканный десерт за 15 минут

Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Бисквит — 100 г
  • Клубника — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Ликер — 1 ст.л.
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления
  1. Клубнику промойте и слегка обсушите, соедините с ликером и с 2 ст.л. сахара. Поставьте на огонь и готовьте на медленном огне до полного растворения сахара, остудите.
  2. Сливки взбейте с 1 ст.л. сахара, осторожно добавьте мягкий сыр и еще раз хорошо взбейте.
  3. Готовый бисквит нарежьте маленькими кубиками и уложите в высокий бокал (стакан).
  4. Сверху налейте готовый клубничный сироп, далее выложите целые ягоды и творожно-сырную массу.
  5. Сверху вновь добавьте ягоды и творожно-сырную массу, украсьте десерт орешками.
Необычный десерт на скорую руку — «Клубничный суп»

Этот оригинальный рецепт понравится абсолютно всем любителем клубнички! Положите в такой десерт один-два шарика мороженого, и пусть весь мир подождет, пока вы наслаждаетесь удивительным клубничным вкусом!

Ингредиенты
  • Клубника — 1 кг.
  • Сахарная пудра — 4-6 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Листики мяты — для украшения.
Способ приготовления

1. Клубнику промыть, слегка обсушить, удалить плодоножки.
2. Клубнику пюрировать при помощи блендера.
3. К клубничному пюре добавить сахарную пудру, перемешать.
4. Разбавить клубничное пюре апельсиновым соком.
5. Разлить клубничный десерт по тарелкам, украсить листиками мяты.

На скорую руку: корзиночки с клубникой

Аппетитные золотистые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимся со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.



Ингредиенты
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Клубника (средней величины) — 100 г
  • Сливки (густые) — 70 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления
  1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
  2. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы.
  3. Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета. Охладите.
  4. Взбейте сливки в крепкую пену, перемешайте с сахарной пудрой.
  5. Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, украсьте клубникой.
Как и с чем подавать:

Корзиночки с клубникой можно дополнительно украсить свежими листочками мяты или же орешками.




0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab