вторник, 24 марта 2020 г.

Температура, кашель, синие губы: названы чрезвычайные симптомы COVID-19


Фото: РИА Новости © 2020, Виталий Аньков

Температура, кашель, синие губы: названы чрезвычайные симптомы COVID-19

Первые трое суток у инфицированного коронавирусом может наблюдаться повышенная температура. Потом она спадает и поднимается снова через несколько дней. К основным симптомам также относятся сильные головные и суставные боли, затрудненное дыхание, слабость, кашель или одышка.



Чрезвычайными признаками, которые указывают на COVID-19, в ролике названы затрудненное дыхание, боль в груди, синеватые губы или лицо. Немедленно обращаться к врачу также необходимо при повышенной температуре, кашле или одышке.

В первые три дня заражения симптомы похожи на обычную простуду или грипп. Может подняться температура и слегка заболеть горло. Если иммунитет ослаблен, добавляются диарея и тошнота. Однако аппетит при этом остается хорошим.

На четвертые и пятые сутки температура обычно спадает, зато усиливается боль в горле. Больной испытывает дискомфорт, когда ест и пьет воду. При этом наблюдаются головные боли средней степени, диарея, сухой кашель, боль при движении или движениях любой частью тела, слабость одновременно с суставной болью.



На шестой день температура поднимается до 37 градусов. Боль из суставов переходит в пальцы, диарея и рвота усиливаются, дыхание может быть затрудненным. Кроме того, человек испытывает общее ощущение подавленности.

На седьмые-восьмые сутки температура поднимается выше 38 градусов. Появляются кашель с мокротой, тяжесть в груди, затрудненность дыхания при каждом вдохе, сильные головные и суставные боли.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab