суббота, 21 марта 2020 г.

Александр Мясников назвал сроки окончания эпидемии коронавируса



Александр Мясников назвал сроки окончания эпидемии коронавируса

66-летний врач, телеведущий и писатель высказался о коронавирусе. Александр Мясников постарался успокоить россиян.

Специалист заявил, что ситуация с COVID-19 оказалась столь сложной из-за того, что распространение вируса совпало с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом. Известный врач и телеведущий напомнил, что ОРЗ тоже часто вызывает тяжелые последствия и может привести к летальному исходу для пациентов с ослабленным здоровьем и пожилых людей. Он отметил, что в ближайшее время вспышка коронавируса пойдет на спад, а летом мы о забудем о пандемии.


Врач высказал оптимистичный прогноз

Пандемия коронавируса закончится к лету?



«Мы много чего не знаем. Есть случаи коронавируса у людей, которые никуда не выезжали и с больными не контактировали. Механика заражения детально пока не изучена, а всё, что говорят ученые, — это пока только предположения», — высказался главврач московской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича.

Мясников отметил, что осенью снова может произойти рост больных коронавирусом. Однако к тому времени, скорее всего, появится больше данных, а также будет разработана вакцина. По мнению врача, возникшая у некоторых людей паника необоснованна.

«Коронавирусов сотни, у человека пять, а вот теперь стало шесть. Нужно проявить максимальное спокойствие. Психика людей и экономика больше месяца не выдержат карантин», — резюмировал Мясников.

Свое мнение высказал также бельгийский вирусолог Марк ван Ранст. По его словам, эпидемия COVID-19 продлится около десяти недель. Ученый пришел к такому умозаключению, проанализировав развитие заболевания в китайском городе Ухань. Вспышка произошла в конце декабря. И вот вчера впервые за это время там не зарегистрировали новые случаи болезни.



При этом ван Ранст предупредил, что в Европе в ближайшие дни произойдет значительный рост числа зараженных. Вирус будет инфицировать людей еще в течение нескольких недель. Продолжит расти и число умерших. «То есть это займет некоторое время, и к этому мы должны приготовиться», — цитирует «Интерфакс» вирусолога.


Бельгийский вирусолог считает, что эпидемия продлится около десяти недель
Legion-Media



Специалист отметил, что трудно сказать, когда наступит кульминационный момент эпидемии. По его словам, произойдет это точно не завтра. «Говорить о прохождении пика можно будет, когда цифры заражения станут снижаться в течение нескольких дней. Но тогда как кривая продолжает подниматься, вы не имеете никаких оснований говорить о том, что мы достигли вершины. Вы сможете об этом узнать только когда она останется позади», — высказался Марк ван Ранст.

В России число людей с диагнозом «коронавирус» достигло 199 человек. Наши ученые разработали первую вакцину от COVID-19 и начали тестировать ее на животных. Они показали снимки коронавируса под микроскопом.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab