среда, 25 марта 2020 г.

В Китае сообщили о первой смерти от новой разновидности вируса



В Китае сообщили о первой смерти от новой разновидности вируса

В Китае мужчина умер от хантавируса. Это первый зафиксированный в стране случай смерти от этой инфекции.

Речь идет о вирусе, который передается от грызунов, когда люди вдыхают испарения от их выделений. Также известны случаи, когда люди заражались после укуса насекомоядными летучими мышами. Передача хантавируса от человека к человеку происходит крайне редко, ранее такие случаи были отмечены только в Аргентине и Чили.



В числе симптомов заражения хантавирусом — лихорадка, кровотечение и повреждение почек.

Первый умерший в Китае — житель провинции Юньнань. Мужчина скончался в автобусе по дороге в город Шаньдун. Врачи уже проверили более 30 пассажиров, которые находились в салоне с заболевшим.



В мире с 11 марта объявлена пандемия коронавируса, который начал распространяться из Китая. По последним данным, число зараженных более чем в 190 странах превысило 400 тысяч человек, более 18 тысяч погибли. Очагом распространения инфекции стали страны Евросоюза, в частности Италия и Испания. Тяжелая ситуация и в США. Власти Китая, где заразились более 80 тысяч человек, объявили, что им удалось остановить распространение коронавируса.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab