понедельник, 23 марта 2020 г.

Ватикан отпустил заразившимся коронавирусом все грехи



Ватикан отпустил заразившимся коронавирусом все грехи

Святой престол решил отпустить грехи католикам, заразившимся коронавирусом, их родственникам, лечащим их врачам и всем, кто за ними ухаживает и рискует заразиться ради помощи ближнему.



Как говорится в постановлении Апостольской пенитенциарии, которая ведает индульгенциями — освобождением от грехов при покаянии, грехи им будут отпущены без очной исповеди, им будет достаточно посмотреть трансляцию нескольких служб, читать молитвы с четками, по меньшей мере в течение получаса читать Писание и быть в мыслях чистыми от грехов.

Церковь также пообещала отпустить все грехи умирающим католикам, если они этого хотят и если они в жизни регулярно произносили хотя бы некоторые молитвы.



Ранее Ватикан объявил, что все службы и обряды Страстной недели в апреле пройдут без публики, их будут транслировать через СМИ и в Интернете.

Италия серьезно пострадала от пандемии. На вечер 20 марта в стране зафиксировано 41035 случаев заражения коронавирусом, 3405 заболевших умерли.

С начала эпидемии во всем мире умерли не менее 10 030 заболевших, сообщает университет Джонса Хопкинса. Коронавирус обнаружили у 245 тыс. человек, более 86 тыс. из них выздоровели.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab