понедельник, 23 марта 2020 г.

При какой температуре воздуха коронавирус не передается совсем



При какой температуре воздуха коронавирус не передается совсем

Ученые сделали анализ пиковой активности коронавируса с 20 января по 4 февраля. За это время в 27 странах выявили 24 тысячи случаев заражения.



Оптимальные условия для передачи коронавируса — температура от 5 до 8,72 градуса тепла и влажность 35–50 процентов, сообщают "Известия" со ссылкой на китайский университет Сунь Ятсена (Чжуншань).

Специалисты проанализировали пики заболеваемости с 20 января по 4 февраля. В это время в Китае и еще 26 странах было зарегистрировано 24 139 подтвержденных случаев заболевания. 68,01 процента пациентов были выходцами из провинции Хубэй. Ученые учли инкубационный период вируса, а также карантинные меры, которые постепенно вводились в разных городах.



Исследование показало, что как только температура превышала 8,72 градуса, активность вируса сразу шла на спад. При 30 градусах его инфекционная скорость равнялась нулю.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab