пятница, 23 августа 2019 г.

ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ В КИТАЙСКОМ КАФЕ



ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ В КИТАЙСКОМ КАФЕ

Готовится очень просто, а получается очень-очень вкусно!

Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука. Он основной ингредиент в этом рецепте. Как-то были в Китайском кафе и нам в качестве презента принесли это блюдо. Я сперва даже не поняла из чего оно сделано. Мне стало так интересно, что я решила спросить рецепт. Сперва мне не хотели его рассказывать, но администратор этого кафе оказалась очень хорошей женщиной и поделилась со мной этим рецептом. Очень Вам, Елена, благодарна! Знаю, что Вы меня читаете.



Продукты:
  • Лук репчатый — 320 гр.
  • Перец сладкий — 280 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
  • Кунжут, базилик — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду.

Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой.

Перец перекладываю в глубокую миску.

Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.

В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу.

По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.

Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю.

Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю тесто, равномерно распределяю.

Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом.

Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут.

Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму.

Снова накрываю крышку и готово!



Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку. Вот так легко можно его достать.

Посыпаю укропом. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Это нереально вкусно, попробуйте!

Видео рецепт приготовления шикарного блюда из лука и результат, что в итоге получается, можете посмотреть тут:






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab