пятница, 23 августа 2019 г.

Торт "Пломбир" без выпечки и печенья



Торт "Пломбир" без выпечки и печенья

Сегодня для вас я приготовила торт БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ! Торт ПЛОМБИР получается ОБАЛДЕННО вкусный,нежный и с хрустящей крошкой. Готовиться просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем ПЛОМБИР 
  • 2 - яйца 
  • 150 гр - сахара 
  • 10 гр. - ванильного сахара 
  • 2 ст.л. - крахмала 
  • 500 гр -сметаны 20 % жирности 
  • 50 гр. - сливочного масла 
Коржи - Песочная крошка 
  • 250 гр. - муки 
  • 70 гр. - сахара 
  • щепотка - соли 
  • 150 гр. - сливочного масла 82,5% 
  • 100 гр - жаренного арахиса


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.

Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения,после того как крем загустел,делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.

Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла,перемешать.

Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре , обязательно перемешивать крем,чтобы он не покрылся корочкой.

Приготовим песочную крошку. В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли,перемешать.

Берем 150 грамм сливочного масла , хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

Полученную массу растереть руками,чтобы получилась мелкая крошка.

Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку , и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.

Крошку высыпаем в миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса. Перемешать и собираем торт.



Берем разъемное кольцо диаметром 19 см,и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла,предварительно смазав их растительным маслом.

На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.

Чтобы легче было работать с кремом,я его переложила в кондитерский мешок,произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой,но удобней это делать лопаткой.

И так проделываем пока не закончится крем и крошка.

Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой.

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа,но так как я готовлю вечером,он у меня простоит всю ночь в холодильнике.

Достаем торт из формы,снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу.

Торт получился очень вкусный, ароматный, и с хрустящей крошкой очень . Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab