воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны


Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны



Как укрепить иммунитет? Никак. Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).

В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).

Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.



То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в моей заметке Пять чисто русских болезней. Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.




11 комментариев:

  1. Удивительно,но доктор посягнул на святая святых-фармбизнес!Молодчина!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 😷🤒🤕🤧🤮😷🤒💉💉💊💊

      Удалить
    2. Один из , Богом поцелованных, врачей.Каждое его слово ловите, верьте и следуйте совету.

      Удалить
  2. И откуда опять эта статья? Вы так легко верите, что это слова Врача Мясникова. Я уже ничему не верю в этом мире. Везде лгут, куда не кинь взгляд, не знаешь кому верить. Очень сложно жить стало,понять, где правда, а где ложь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда.нужно доверять своей интуиции иногда и смотреть в глаза людям..мне так кажется.я доктору Мясникову дрверяю,в его словах нет никакой материальной заинтересованности.

      Удалить
  3. доктор молодчина! он всякий раз всем диванным дятлам,спокойным тоном говорит:занимайтесь Спортом всегда и ваш иммунитет будет всегда бороться со всякой нечистью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продукция компании B-Epic помогает поднять иммунииет и улучшить здоровье. http://www.bepicbuilder.com/Salta1976

      Удалить
  4. Как врач с большим опытом, чем у Мясникова, насчет фарм индустрии согласен. В США даже поговорка бытует - Америку погубят врачи и юристы. В любом случае, самое элитное лечение - это лечение без лекарств. Все это относится к системным методам лечения: иглотерапия, информтерапия, гирудотерапия, гомеопатия, фитотерапия. В китайской медицине даже существует метод лечения одной иглой, когда Мастер ставит в нужную точку всего одну иглу, которая срабатывает, как несколько сеансов. Но для этого надо рассчитать "открытую точку". Вся элита Европы лечится гомеопатией, которая включается в модернизированную систему гения доктора Фолля - единственного из всех докторов в мире, кот был удостоен большой золотой медали от Римского Папы "За помощь страждущему человечеству". Насчет иммунитета - отдельный разговор. 67% иммунитета поддерживается флорой толстого кишечника, которая вырабатывает иммунные тела. А уже давно 28% детей рождается с дисбактериозом, то есть, с нарушенной этой флорой. Отсюда очень важно правильное питание, чтобы не нарушить и поддерживать собственную флору. Но с отсутствием правильного кефира, в кот должно быть 24 грибка, мы все в сущности обречены на множество болезней. Пример тому США, где тоже нет кефира, поэтому у каждого поражен толстый кишечник и, казалось бы, такая мощная страна имеет 1 место по онко, серд. сосуд заболеваниям, эндокринным и психическим. Круг замкнулся. А мы всю жизнь догоняем Америку:)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хороша эмкурунга. Биологически активная симбиотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды (фракции гидролизата казеина – белка молока), полученные в результате ферментативного воздействия на казеин симбиоза бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей и др.

    ОтветитьУдалить

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab