пятница, 17 августа 2018 г.

Как приготовить дома чайный гриб. Пробиотический напиток, который лечит кишечник и восстанавливает силы и иммунитет!


Как приготовить дома чайный гриб. Пробиотический напиток, который лечит кишечник и восстанавливает силы и иммунитет!

Напиток способен контролировать полезные кишечные бактерии, повышает иммунитет, борется с аллергией и очищает организм.

Чайный гриб используют уже на протяжении 2000 лет.

Этот полезный напиток состоит из пробиотиков, витаминов и минералов.

Всем известно, что антибиотики уничтожают как плохие, так и хорошие бактерии в кишечнике.

Вот для чего существуют пробиотические продукты, которые берегут хорошие бактерии и помогают восстановить флору кишечника.

Одним из таких полезных средств для кишечной флоры и всего здоровья является чайный гриб, который можно приготовить дома.

Чайный гриб также помогает:

- Подщелачивать тело
- Очистить печень
- Ускорить обмен веществ
- Улучшить пищеварение
- Предотвратить запоры
- Повысить энергию
- Предотвратить образование камней в почках
- Устранить проблемы с кожей, такие как экзема
- Вылечить язвы
- Убить грибковые инфекции, такие как кандида
- Снизить уровень глюкозы

Вот как приготовить чайный гриб:

Ингредиенты:

- 3 литра воды
- 1 стакан органического сахара
- 5 пакетиков чая (органический зеленый, черный или белый)
- 250 мл закваски (другого чайного гриба) или 3 столовые ложки яблочного уксуса высокого качества
- 1 стеклянная бутылка
- 1 небольшой кусок ткани
- 1 тонкая эластичная резинка округлой формы 

Способ приготовления:

Тщательно вымойте руки горячей водой.

Не рекомендуется использовать мыло или моющие средства, поскольку они могут уничтожить полезные бактерии чайного гриба.

Используйте яблочный уксус для мытья рук. Также можете вымыть уксусом кухонную посуду, в который будете готовить чайный гриб.

Рекомендуется использовать перчатки, не содержащие латекса, особенно если вы прикасаетесь непосредственно чайного гриба.

Доведите воду до кипения и не снимайте с огня еще 5 минут. Вода должна быть полностью очищенной.

Теперь выключите огонь и добавьте чайные пакетики, оставив их на 10 или 20 минут.

После добавьте сахар.

Когда жидкость остынет (достигает температуры около 25 градусов), перелейте ее в стеклянную банку и добавьте 250 мл закваски или три столовые ложки яблочного уксуса.

Но прежде простерилизуйте стеклянную банку горячей водой.

Затем, аккуратно поместите культуру бактерий и дрожжей в чай, накройте верхнюю часть банки тканью и закрепите с помощью резинки.

Дайте настояться в течение семи дней. Храните банку в теплом и темном месте.

Температура должна быть минимум 21 градусов. Оптимальным является температура около 30 градусов.

Низкая температура не позволит бактериям быстро развиваться.

Можете обернуть банку тряпкой или газетой, чтобы держать в ней тепло.

По истечении времени, попробуйте чайный гриб стерильной ложкой.

Если он будет сладким, то оставьте еще на несколько дней.

Когда чайный гриб будет готов, перенесите его в холодильник.

Для вкуса можете добавить в стакан (250 мл) лимонный сок и выпить.



Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab