Как приготовить дома чайный гриб. Пробиотический напиток, который лечит кишечник и восстанавливает силы и иммунитет!
Напиток способен контролировать полезные кишечные бактерии, повышает иммунитет, борется с аллергией и очищает организм.
Чайный гриб используют уже на протяжении 2000 лет.
Этот полезный напиток состоит из пробиотиков, витаминов и минералов.
Всем известно, что антибиотики уничтожают как плохие, так и хорошие бактерии в кишечнике.
Вот для чего существуют пробиотические продукты, которые берегут хорошие бактерии и помогают восстановить флору кишечника.
Одним из таких полезных средств для кишечной флоры и всего здоровья является чайный гриб, который можно приготовить дома.
Чайный гриб также помогает:
- Подщелачивать тело
- Очистить печень
- Ускорить обмен веществ
- Улучшить пищеварение
- Предотвратить запоры
- Повысить энергию
- Предотвратить образование камней в почках
- Устранить проблемы с кожей, такие как экзема
- Вылечить язвы
- Убить грибковые инфекции, такие как кандида
- Снизить уровень глюкозы
Вот как приготовить чайный гриб:
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 1 стакан органического сахара
- 5 пакетиков чая (органический зеленый, черный или белый)
- 250 мл закваски (другого чайного гриба) или 3 столовые ложки яблочного уксуса высокого качества
- 1 стеклянная бутылка
- 1 небольшой кусок ткани
- 1 тонкая эластичная резинка округлой формы
Способ приготовления:
Не рекомендуется использовать мыло или моющие средства, поскольку они могут уничтожить полезные бактерии чайного гриба.
Используйте яблочный уксус для мытья рук. Также можете вымыть уксусом кухонную посуду, в который будете готовить чайный гриб.
Рекомендуется использовать перчатки, не содержащие латекса, особенно если вы прикасаетесь непосредственно чайного гриба.
Доведите воду до кипения и не снимайте с огня еще 5 минут. Вода должна быть полностью очищенной.
Теперь выключите огонь и добавьте чайные пакетики, оставив их на 10 или 20 минут.
После добавьте сахар.
Когда жидкость остынет (достигает температуры около 25 градусов), перелейте ее в стеклянную банку и добавьте 250 мл закваски или три столовые ложки яблочного уксуса.
Но прежде простерилизуйте стеклянную банку горячей водой.
Затем, аккуратно поместите культуру бактерий и дрожжей в чай, накройте верхнюю часть банки тканью и закрепите с помощью резинки.
Дайте настояться в течение семи дней. Храните банку в теплом и темном месте.
Температура должна быть минимум 21 градусов. Оптимальным является температура около 30 градусов.
Низкая температура не позволит бактериям быстро развиваться.
Можете обернуть банку тряпкой или газетой, чтобы держать в ней тепло.
По истечении времени, попробуйте чайный гриб стерильной ложкой.
Если он будет сладким, то оставьте еще на несколько дней.
Когда чайный гриб будет готов, перенесите его в холодильник.
Для вкуса можете добавить в стакан (250 мл) лимонный сок и выпить.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий