Очистите поджелудочную железу с помощью этих 5 натуральных средств
Поджелудочная железа расположена в брюшной полости позади желудка.
Она отвечает за выработку соков, которые расщепляют пищу, помогая пищеварению.
Она также контролирует уровень гормонов, которые поддерживают стабильный уровень сахара в крови.
Заболевания поджелудочной железы являются основной причиной сахарного диабета.
Поэтому мы хотим поделиться с вами этими пятью рецептами для регулярного очищения поджелудочной железы.
1. Отвар из имбиря и одуванчика
Благодаря содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов этот очищающий напиток из имбиря и одуванчика улучшит работу поджелудочной железы.
Он регулируют воспалительные процессы и минимизируют отрицательные эффекты свободных радикалов, связанные с раком.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка тертого имбирного корня (5 г)
- 1 столовая ложка одуванчика (10 г)
- 2 стакана воды (500 мл)
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите воду до кипения.
Дайте кипеть в течение 5 минут на слабом огне.
После закройте крышкой и дайте настояться, пока напиток станет теплым.
Способ применения:
Выпейте стакан настоя натощак и еще один стакан в середине дня.
Употребляйте его в течение 15 дней подряд, сделайте перерыв на 15 дней и повторите.
2. Сок из сельдерея, огурца и капусты
Этот зеленый сок с очищающими свойствами идеально подходит для улучшения работы поджелудочной железы и пищеварения.
Он рекомендуется при высоком уровне сахара, так как повышает производство инсулина.
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея
- Половина огурца
- 3 листа капусты
- 1 стакан воды (200 мл)
Способ приготовления:
Вымойте стебли сельдерея и разделите их на несколько кусочков.
Нарежьте огурец и поместите его в блендер вместе с сельдереем.
Добавьте листья капусты и стакан воды и взбейте все в течение нескольких минут.
Способ применения:
Пейте натощак в течение 2 или 3 недель подряд.
Повторяйте лечение каждые 2 месяца.
3. Чай из расторопши
Расторопша - это растение, богатое антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Расторопша рекомендуется при проблемах с пищеварением и поджелудочной железой.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка расторопши (10 г)
- 1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления:
Добавьте расторопшу в воду и дайте кипеть в течение 5 минут.
Закройте напиток крышкой и дайте настояться и остыть.
Способ применения:
Каждый день пейте чай из расторопши в течение 2 недель.
Повторяйте лечение каждые 2 или 3 месяца.
4. Напиток из фиолетового базилика
Он поможет ускорить метаболизм, а также уменьшить воспаление тканей.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка фиолетового базилика (10 г)
- 1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления:
Добавьте фиолетовый базилик в чашку воды и прокипятите на слабом огне в течение 2 или 3 минут.
Дайте настояться при комнатной температуре и остыть.
Способ применения:
Пейте по одному стакану в день, в течение 3 недель.
5. Настой из индийского крыжовника
Очищающие свойства настоя из индийского крыжовника очень полезны, когда дело доходит до очищения поджелудочной железы из-за избыточного количества токсинов.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки индийского крыжовника (20 г)
- 2 стакана воды (500 мл)
Способ приготовления:
Добавьте индийский крыжовник в воду и дайте кипеть в течение 10 минут.
Затем дайте настояться и остыть в течение 10 минут.
Способ применения:
Пейте утром и вечером в течение 2 недель подряд.
Для профилактики регулярно употребляйте 3 раза в неделю.
Заботьтесь о здоровье поджелудочной железы, чтобы избежать серьезных последствий.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий