Эта самая мощная трава!!! Мало кто знает о ней !!!
Душица -это кустарник с вечнозелеными листьями. Ее можно выращивать практически в любом месте, даже в горшках,в теплую, сухую и солнечную погоду.
Обычно люди используют душицу для ароматизации блюд, даже не подозревая, что она обладает невероятными лечебными свойствами.
Душицу можно употреблять и для внутреннего, и для наружного применения. Она имеет следующие преимущества:
Снимает воспаление
Душица является отличным противовоспалительным и спазмолитическим средством. Она укрепляет мышцы и борется с воспалительными заболеваниями.
Душица богата омега-3 жирными кислотами, а также железом, магнием, кальцием, медью и витаминами С, Е, В6 и К. Последний чрезвычайно полезен для костей.
Очищает организм
Недавние исследования показали, что душица детоксицирует печень и помогает избавиться от токсинов благодаря содержанию органических соединений и минералов.
Улучшает кожу
Мы все слышали, что цитрусовые фрукты содержат большое количество антиоксидантов и питательных веществ. Но верите или нет, душица концентрируется в 20 раз больше по сравнению с другими травами и даже с черникой. Душица предотвращает старение клеток и улучшает вид кожи.
Способствует здоровью костей
С годами кости слабеют, и повышается риск переломов, вот почему необходимо правильно питаться в молодости. Душица содержит кальций и железо, которые являются незаменимыми минералами для укрепления костей и предотвращения остеопороза.
Чтобы воспользоваться всеми вышеуказанными преимуществами душицы, приготовьте этот целебный напиток:
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки свежей душицы или 1 чайная ложка сухой душицы
- 300 мл воды
Вскипятите воду и налейте кипяток в чашку с душицей. Накройте чашку и дайте настояться около 10 минут. Затем процедите настой и подсластите 1 чайной ложкой сахара.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий