Этот простой цветок убивает больше бактерий, чем хлор ... Вы можете выращивать его в своем саду
Исследования показали, что цветок розеллы обладает бактерицидными свойствами, которые уничтожают бактерии до 90%. Это означает, что каркаде (травяной чайный напиток из сушёных прицветников цветков розеллы или суданской розы из рода Гибискус) является более мощным средством против бактерий, чем хлор.
На фруктах и овощах находятся от ста до ста тысяч бактерий и химикатов. Их количество зависит от загрязнения воды, которой их поливали, а также от почвы. Очень трудно устранить все эти яды, однако, ученый Хавьер Кастро Росас разработал продукт на основе цветка розеллы, который можно использовать для очищения продуктов. С этим методом можно уничтожить 45-50 бактерий, в то время, когда магазинные дезинфицирующие средства для продуктов устраняют только 10-20%.
Исследование также показало, что вода из розеллы убивает до 90% бактерий и действует сильнее хлора. Антимикробные свойства каркаде также эффективны при заживлении ран и при лечении определенных инфекций в организме.
Розелла, также известная под названием Гибискус сабдарифа или суданская роза,выращивается в основном в Тропической Африке, но уже распространилась в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке.
Это растение красного цвета, длиной 4см, состоит из 5 лепестков и имеет коническую форму, похожую на маленький мак.
Перед тем, как выявить целебные свойства розеллы, люди использовали ее в качестве пищевого красителя. Этот цветок обладает мочегонными, противопаразитарными и бактерицидными свойствами.
Рецепт напитка из розеллы
- Добавьте 10 грамм цветка розеллы в пол литра воды.
- Прокипятите воду с цветком в течение 15 минут.
- Храните приготовленный напиток в холодильнике. При желании можете добавить сок 1 лимона.
- Пейте по 3 стакана этого напитка в течение всего дня.
Противопоказания:
- Он может вызывать гипотензию.
- Нельзя употреблять во время беременности.
Примечание:
Перед использованием цветка розеллы рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий