четверг, 5 апреля 2018 г.

8 признаков того, что тревожность, проблемы со сном и боли в суставах вызваны синдромом усталости надпочечников!



8 признаков того, что тревожность, проблемы со сном и боли в суставах вызваны синдромом усталости надпочечников!

Врачи до сих пор не признают синдром усталости надпочечников нарушением здоровья, но он вызывает проблемы, когда надпочечники борются с избыточным стрессом и образом жизни. 

Надпочечниковая недостаточность обычно приводит к тревогам и утомлению, и вам следует вовремя избавиться от этой проблемы.


ВОТ 8 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРИЗНАКОВ НАДПОЧЕЧНИКОВОЙ УСТАЛОСТИ И ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С НИМ.

1. Проблемы со сном

Сколько раз вы отказывались от сна, чтобы работать ночью? Недостаток сна нарушает работу мозга и других органов,что приводит к проблемам со сном и бессоннице.

Если ваш организм не отдыхает, то он начинает испытывать сильный стресс и появляются проблемы со здоровьем. Вы должны ложиться спать и вставать утром в определенное время и соблюдать этот режим. Ложитесь спать до полуночи, спите в полной темноте и выключайте любые устройства, излучающие синий свет.

Если вам не удается заснуть, то попробуйте другие методы для расслабления, например, медитация, глубокое дыхание или теплая ванна с успокаивающими маслами перед сном.

2. Чувство истощения после тренировки

Все думают, что чувство усталости после тренировки является нормальным явлением, но это не так. Упражнения должны заряжать вас энергией, а физический стресс приводит к противоположным результатам. 

В этом случае делайте менее тяжелые упражнения, такие как йога, растяжка или ходьба, и в конце дня вы не будете чувствовать усталости. 

3. Гормональный дисбаланс

Надпочечниковая недостаточность влияет на щитовидную железу, что приводит к гормональному дисбалансу, вызывая плохое кровообращение, увеличение веса, сухость кожи и волос, а также усталость.

Гормональный дисбаланс возникает в случае чрезмерного стресса,который перегружает надпочечники. Хронический стресс нарушает менструальный цикл и вызывает тяжелые симптомы ПМС. 


Для решения этих проблем необходимо следить за питанием, пить больше воды, исключить кофеин, употреблять больше адаптогенов растительного происхождения и спать больше.

4. Тревога и депрессия

Синдром усталости надпочечников может проявиться через депрессию и тревогу, поскольку чрезмерная нагрузка также влияет на разум. Результатом являются гормональный дисбаланс, нарушения когнитивных способностей и плохое настроение.

В таких случаях постарайтесь расслабиться и уделяйте себе больше времени.

5. Острая тяга к соленому

Надпочечниковая недостаточность снижает выработку альдостерона и вызывает дефицит минералов в организме. Это приводит к низкому кровяному давлению, острой тяги к соленому, головокружению и учащенному сердцебиению. Начните употреблять продукты, наполненные минералами.

6. Ломота в теле

Другим симптомом надпочечниковой усталости является чувство боли и скованности во всем теле, чаще всего в шее, спине и челюсти.Делайте растяжку или йогу, чтобы избавиться от этих болей. Вы также можете принять ванну с магнием, которая очистит тело и успокоит боль в теле.


7. Тяга к кофеину

Вы должны помнить, что кофе не является источником энергии. Он придает бодрости только на короткое время, а после вы почувствуете себя хуже. При синдроме усталости надпочечников не надо полагаться на кофе по утрам. Постарайтесь пить чай из лечебных трав из мяты, туласи и корня одуванчика.

8. Проблемы с пищеварением

Избыточный стресс мешает организму сосредоточиться на пищеварении и поглощении питательных веществ, даже если у вас нет проблем со здоровьем. Надпочечниковая недостаточность нарушает метаболизм и процесс пищеварения, вызывая вздутие живота после приема пищи. 

Это приводит к увеличению веса, расстройству желудка, и поносу или запору. Для того, чтобы избежать этих проблем, пейте больше воды, употребляйте пробиотики и пищевые добавки, богатые минералами.


Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab