Эти 2 продукта являются Вашим союзником против рака! Включите в свой рацион чеснок и лук!
Проводилось много исследований, чтобы выяснить, обладают ли чеснок и лук противораковыми свойствами. Результаты показали, что эти два овоща чрезвычайно полезны для здоровья.
Национальный институт онкологии (США) признает, что чеснок и лук не могут полностью предотвратить рак, но он также утверждает, что они имеют противораковые свойства, которые еще нужно изучить.
Чеснок и лук содержат серу, которая защищает организм от опухоли. Однако исследования все еще не могут определить число активных ингредиентов этих овощей, которые предотвращают рак. Тем не менее, у людей, употребляющих лук и чеснок, риск колоректального рака и рака желудка ниже.
Изучив данные продукты, ученые пришли к следующим выводам:
- Лук и чеснок содержат фенолы, флавоноиды и полезные фитохимические вещества, такие как сера.
- Чеснок содержит аргинин, олигосахариды и селен, которые очень полезны для здоровья.
- После исследований онкологи пришли к выводу, что чеснок и лук могут предотвратить многие желудочно-кишечные заболевания.
- Кверцетин, содержащийся в этих двух овощах, является одним из самых мощных соединений, которое снижает риск развития раковых клеток.
Сера является мощным веществом!
Как уже упоминалось, чеснок и лук богаты серой. Этот минерал обладает антимикробной и противовоспалительной силой, которая борется с инфекциями и воспалением.
Рекомендации, как употреблять лук и чеснок для профилактики рака:
- Рекомендуется употреблять красный лук, так как он содержит больше кверцетина, чем другие виды лука.
- Старайтесь употреблять сырой лук и сочетайте его с другими овощами.
- Употребляйте зубчик чеснока натощак, поскольку это полезнее, чем витамины.
- Если вы собираетесь приготовить лук, то разделите или измельчите его и оставьте около пяти минут перед приготовлением, чтобы сохранить его лечебные свойства. В этом случае воздействие аллиина и кверцетина в чесноке усиливаются в блюде.
- Если вы не перевариваете сырой чеснок или лук, то поперчите лук и оставьте в теплой воде в течение часа, чтобы избавиться от серных веществ, вызывающие раздражение. А в случае с чесноком просто попробуйте снизить потребляемое количество.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий