воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Как предупредить 15 видов рака: советы по профилактике


Как предупредить 15 видов рака: советы по профилактике

Каждый год по всему миру регистрируется более 14 миллионов новых случаев заболевания раком


Много людей знакомо с раком не понаслышке, а еще большее количество живет в страхе им заболеть. Даже более важным, нежели лечение, является знание профилактических мер для предупреждения рака. Предлагаем более детально ознакомиться с лучшими советами по профилактике онкологического заболевания.


Рак и его жестокая статистика

Каждый год по всему миру регистрируется более 14 миллионов новых случаев заболевания раком. Ежегодный мировой показатель смертности от онкологических заболеваний (треть которых обусловлены курением табака) составляет более восьми миллионов случаев смертельного исхода. Ожидается, что в следующие двадцать лет количество новых постановок диагноза рак возрастет на семьдесят процентов.

К индивидуальным факторам риска развития рака относятся:

-  Курение
- Малоподвижный образ жизни
- Генетическая предрасположенность
- Плохое питание

- Стресс
- Воздействие токсичных веществ из окружающей среды
- Наркотическая зависимость, токсикомания (в том числе злоупотребление алкоголем)
- Ожирение
- Дисфункция иммунной системы
- Радиация

Что такое рак

Рак появляется тогда, когда нормальный процесс размножения и роста клеток организма приходит в беспорядок. Атипичные клетки вырастают более часто, чем нормальные, и отличаются большей способностью перемещаться по телу. Это может стать вероятной причиной распространения рака в другие его участки. Ввиду аномальности таких клеток, продолжительность их жизни больше, чем у нормальных, которые растут, стареют и умирают в определенное время. Иногда атипичные клетки скапливаются, формируя новообразование.


В некоторых типах рака (например, при лейкозе) образование опухолей не происходит. При этом раковые клетки слоняются или перемещаются по кровяному руслу или лимфатической системе. Виду того, что клетки рака не ведут себя так, как нужно, они могут препятствовать протеканию нормальных процессов в теле человека.

Вот какую опасность представляют раковые клетки: Нормальные клетки не способны расти достаточно быстро, чтобы не отставать и обходить в росте атипичные. Иммунная система не в состоянии бороться с раковыми клетками и в дальнейшем становится сама аномальной. Атипичные клетки чаще всего являются результатом хронического воспаления и окислительного стресса в организме.

Как предупредить рак — 15 советов по профилактике

Питание и образ жизни играют громадную роль в общем здоровье человека и профилактике рака. Н


иже подробно остановимся на методах, вооружившись которыми, вы сможете бороться и побеждать рак.

1. Профилактика рака молочной железы

Чтобы предупредить развитие рака груди, вам понадобится держаться подальше от средств личной гигиены с общеизвестными канцерогенными ингредиентами. Парабены являются распространёнными химическими веществами, которые применяются при изготовлении шампуней, лосьонов, косметических средств и тому подобного. В ходе одного британского исследования, парабены были обнаружены в 99 % раковых клеток груди, которые были взяты у сорока женщин с раком молочной железы. Эти химические вещества могут принимать вид метилпарабена, пропилпарабена, этилпарабена, бутилпарабена, и других. Было также обнаружено, что средиземноморская диета, в которую входит органическое оливковое масло холодного отжима, и ряд овощей и фруктов, способна предотвратить рецидив рака молочной железы.

2. Как предупредить рак толстой кишки


Все крестоцветные овощи, в том числе капуста кочанная, цветная, брюссельская, и кале содержат питательные вещества, улучшающие рост здоровых клеток. В частности, брокколи содержит значительное количество сульфорафана, фитохимического соединения, которое активизирует защитные ферменты и вытесняет опасные химические вещества с последующим удалением их из организма. Более того, было обнаружено, что употребление брокколи от 3 до 4 раз в неделю, эффективно для предупреждения образования полипов в толстой кишке. С другой стороны, кокосовое масло также уничтожает раковые клетки … почему бы не использовать их вместе?

3. Профилактика рака яичников

Рак яичников, так же как и рак груди и яичек, связан с гормональным дисбалансом. Конструктивно справиться со стрессом и восстановить баланс можно с помощью следующих продуктов, которые нормализуют выработку гормонов: Морковь – клетчатка проталкивает пищу по желудочно-кишечному тракту и предотвращает накопление эстрогена. Льняное семя – регулирует эстроген. Имбирь – известен своей способностью подавлять рост раковых клеток в яичниках. Зеленый чай – регулирует протеины, отвечающие за размножение и активацию клеток, провоцирующих отмирание раковых клеток в яичниках.

4. Как предупредить рак простаты

Томаты содержат ликопин — сильный антиоксидант. Метаанализ выборки мужчин с раком простаты выявил, что те из них, которые употребляли томаты и томатные продукты, были менее подвержены развитию данного типа рака. Для улучшения усвоения лучше всего кушать обработанные томаты.


5. Профилактика рака щитовидной железы

Йод способен обострять рак щитовидной железы. Это питательное вещество содержится в множестве продуктов (наиболее известным является соль). Чтобы поддерживать свою щитовидную железу в прекрасном состоянии, избегайте избыточного потребления соли, молочных продуктов, картофельных очистков, шоколада, рыбы/морепродуктов, сои, и яичных желтков. Разумеется, частью противораковой диеты должны стать овощи и фрукты, поэтому обязательно увеличьте их потребление.

6. Как предупредить рак кожи

Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения солнца может вызывать рак кожи, самую распространенную форму рака. Но это не значит, что вам необходимо воздержаться от пребывания на улице. Соблюдение простых мер предосторожности поможет избежать получения чрезмерного количества солнечного облучения за один раз. Например, важно правильно одеваться и избегать солнечных ожогов. Покупные солнцезащитные кремы могут содержать химические вещества, которые вызывают другие типы рака и разрушают эндокринную систему. Между тем, вы можете найти рецепт солнцезащитного крема домашнего приготовления. К тому же, некоторые продукты питания тоже содержат фитохимические вещества, защищающие кожу от воздействия ультрафиолетового излучения естественным путём. К ним принадлежат перец, гранат, лосось (дикий), томаты, арбуз.

7. Как предупредить рак легких


Первым делом очевидное — не курите сигареты. Восемьдесят процентов случаев заболевания вызвано курением табака. Второе: ешьте больше чеснока. Чеснок содержит сераорганические соединения, известные своей способностью сокращать риск развития рака почти в половину. После потребления сырого чеснока, через легкие выделяются ароматические масла, которые обеспечивают защитный эффект. Кроме того, на улучшение здоровья легких работают крестоцветные овощи, продукты питания, богатые витаминами C и E, а также овощи и фрукты желтого/оранжевого цвета.

Среди других рекомендаций по питанию для предупреждения рака легких выделяют следующие: Чрезмерное потребление белков может способствовать увеличению риска развития рака легких. Энзимы, которые вырабатываются в поджелудочной железе, играют важную роль в обычном пищеварении. Кроме того, они уничтожают раковые клетки. Для усвоения белков требуется длительный отрезок времени. Если вы ограничите их потребление до скромных объемов в течение 12 часов за одни сутки, тогда у панкреатических ферментов появится свобода для воздействия на любую найденную атипичную клетку. Ограничьте количество потребления жиров животного происхождения, в том числе сливочного масла и свиного смальца. Замените их полезными для здоровья жирами – авокадо, кокосовыми орехами и оливками. Избегайте потребления мясных солёностей, содержащих нитраты (бекон, мясная нарезка и т.д.)

Позаботьтесь о потреблении достаточного количества селена. Необходимое количество этого антиоксидантного минерала поддержит иммунную систему и поможет предупредить образование онкологической опухоли. Хорошим источником селена являются бразильский орех, устрицы, тунец, семена подсолнечника, постное мясо, цельные злаки и грибы.

8. Профилактика рака мочевого пузыря

Горчица принадлежит к семейству крестоцветных овощей. Ее зерна, как и такие овощи, как китайская листовая капуста, капуста кочанная, брокколи, цветная капуста и кале, содержат аллилгорчичное масло. Было обнаружено, что это химическое соединение способно предотвращать появление метастаз при раке мочевого пузыря.


9. Как предупредить рак поджелудочной железы

Обнаружено, что васаби способен предупреждать рак поджелудочной железы — чрезвычайно болезненное и смертельное заболевание. Фитохимические вещества этого сорта хрена предотвращают активацию раковых клеток поджелудочной железы, что вызывает их гибель. Артишоки и сельдерей богаты такими антиоксидантами, как апигенин и лютеолин, которые, как оказалось, способны разрушать сигнальные пути раковых клеток. Также желательно кушать больше йогурта. Йогурт без добавок активирует полезные кишечные бактерии, которые частично снимают функциональное напряжение с поджелудочной железы в пищеварительных процессах. Наконец, чрезвычайно эффективным в уничтожении раковых клеток поджелудочной железы является сок китайской горькой тыквы.

10. Профилактика рака горла

Антиоксиданты, которые находятся в ягодах и тёмно окрашенных продуктах, уменьшают воспаление и окислительный стресс. Каждый из указанных процессов способствует развитию рака. С другой стороны, цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, кумкват и т.д.) могут уменьшить риск появления рака горла в половину.

11. Как предупредить рак шейки матки

Последние метаанализы выявили, что вакцина против ВПЧ (вирус папилломы человека) – не лучшее решение для профилактики рака шейки матки. Она так же опасна, как и само заболевание. Кроме того, нет никаких доказательств того, что эта вакцина обладает продолжительным действием в понижении риска развития рака шейки матки. С другой стороны, продукты, богатые флавонидами, фолатами (витамин B), и витамином A, уменьшают этот риск. Попробуйте добавить в свой рацион яблоки, авокадо, чёрную фасоль, морковь, нут, клюкву, крестоцветные овощи, чеснок, салат-латук, лук, апельсины, шпинат, клубнику, батат.


12. Профилактика рака печени

Прежде всего, ограничьте количество потребляемого алкоголя. Чрезмерное его потребление на постоянной основе (с и без жирового метаморфоза печени или цирроза) может стать причиной развития рака. Также желательно кушать больше грейпфрута. Этот фрукт содержит флавон антиоксидант нарингенин. В ходе исследований было обнаружено, что нарингенин вызывает апоптоз (гибель) раковых клеток печени и предотвращает пролиферацию (разрастание ткани путем размножения клеток) рака. А вот и другие продукты, которые помогают бороться с раком печени: клюква, лимон, яблоки, клубника, красный сорт винограда, бананы, персики, шпинат, перец кайенский красный, капуста кочанная, лук, брокколи.

13. Как предупредить рак головного мозга

Прежде всего, насколько это возможно, избегайте излучения электромагнитных волн. Мобильные телефоны, беспроводные наушники и ушные вкладыши, интеллектуальные счётчики, и другие беспроводные технологии известны своим вредным неврологическим эффектом. В частности, способностью провоцировать развитие рака головного мозга. Кроме того, хроническое недосыпание препятствует проведению мозгом еженощной уборки и очистки от токсинов. К противораковым продуктам для мозга относятся: бобы, полезные жиры (авокадо, кокосовое масло, льняное семя, оливковое масло), чеснок, лук-порей, сладкий картофель, вода надлежащего качества (желательно отфильтрованная обратным осмосом), грецкие орехи.

14. Как предупредить рак матки

Почти 60 процентов случаев заболевания раком матки можно предотвратить, если правильно питаться, заниматься физкультурой, и поддерживать вес в пределах нормы. Регулярные занятия спортом уменьшают уровень эстрогена и инсулина, таким образом поддерживая баланс эндокринной системы. Более того, если воздержаться от потребления продуктов, содержащих сахар, удастся сохранить стабильный уровень гормонов и сахара в крови. Это поможет предотвратить ожирение, диабет и рак. Помимо этого, кофе, чеснок и лук, чечевица, виноград, листовые овощи и томаты тоже способствуют уменьшению риска развития рака матки. Благодаря механизмам действия содержащихся в них антиоксидантов и способности стабилизировать уровень гормонов.


15. Профилактика рака желудка

Желудочно-кишечный тракт редко получает то внимание, которое заслуживает. Как говорится: «При здоровом желудке – здоровым будет и все тело». Ключ к правильному функционированию иммунной системы — в поддержании благоприятной кишечной флоры. Неполноценные бактерии создают почву для вредных бактерий, которые могут стать причиной рака и расстройств пищеварения. Чтобы предупредить рак желудка, потребляйте следующие продукты: Воду с лимоном, смешанную с питьевой содой. Воздержитесь от употребления более чем двух порций (по 50 грамм) алкогольных напитков в сутки. Не употребляйте продукты, содержащие много соли. Избегайте потребления мяса, подвергшегося технологической обработке. Кушайте цитрусовые. Потребляйте лук – кверцетин является биофлавоноид-антиоксидантом, который известен своей способностью уменьшать риск развития рака желудка. Кушайте больше продуктов, содержащих витамин A (бета-каротин).

В ходе одного исследования была обнаружена обратная зависимость между потреблением бета-каротина и частотой развития рака желудка. Листья винограда, морковь, сладкий картофель, молодые листья одуванчика, шпинат и петрушка являются теми немногими продуктами с высоким содержанием этого питательного вещества.

Другие продукты, помогающие бороться с раком

Представляем вам список именно тех продуктов, которые необходимы вашему телу, чтобы жить без рака!

- Эфирные масла
- Чёрный перец
- Шалфей мускатный

- Гвоздика – молочная железа, толстая кишка, печень
- Босвеллия – яичники, мочевой пузырь и предстательная железа
- Орегано
- Чайное дерево
- Тимьян

Фрукты

Содержат витамины и антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему и уменьшающие нарушение жизнедеятельности клеток. Эта небольшая выборка подкреплена исследованием, в ходе которого было выявлено их защитное и лечебное воздействие при раке: косточки абрикоса, ягоды, цитрусовые, виноград.

Бобовые

Содержат клетчатку, антиоксиданты и другие фитохимические вещества, защищающие клетки от повреждений, и таким образом снижающие риск развития рака. Кушайте больше бобов, чечевицы, гороха.


Витамины

C – в большинстве фруктов и овощей D – рыбий жир, яйца, треска, лосось, солнечный свет

Травы и специи

Конопля – одно из лучших лекарственных растений на Земле, которое предупреждает развитие рака и способно вылечить его в любом участке организма Кайенский перец Корица Тмин Имбирь Горчица Орегано Куркума

Жирные кислоты омега-3

Содержатся в рыбе (лосось, сардины, макрель и т.д.), улучшают клеточную коммуникацию и уменьшают воспаление клеток.

Чаи

Полифенолы и антиоксидантные соединения известны своим защитным и предупредительным эффектом по отношению к раку. Попробуйте зеленый, черный чай, или оолонг, а также маття (японский порошковый зелёный чай).

Орехи


Ежедневное потребление горсти орехов, указанных ниже (и никаких других), поможет снизить риск развития рака: Миндаль Макадамия Грецкие орехи, которые содержат фитостеролы (они блокируют клеточные рецепторы эстрогенов, что имеет последствия для рака молочной железы и рака простаты)

Зеленые листовые овощи

Среди лучших продуктов для борьбы с раком зеленые листовые овощи изобилуют энзимами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и питают каждую здоровую клетку. Изотиоцианаты, фитохимические вещества этого вида овощей, очищают и поддерживают иммунную систему. Обязательно кушайте больше шпината, мангольда, салатного цикория, салата-латука, браунколя, кресса водяного и т.д.

Пробиотики

К пробиотиками для благополучного развития кишечных бактерий относятся: квашенная капуста, йогурт (без сахара), комбуча (чайный гриб), кефир, кимчи, мисо.

Напоследок о раке


Питание при раке – это не только то, что вы едите. Атипичные (раковые) клетки процветают на рационе из сахара в лишённой кислорода среде. Именно поэтому очень важно поддерживать щелочную внутреннюю среду. Для сведения к минимуму внутреннего воспаления исключите из своего рациона сахар-рафинад (и искусственные сахарозаменители), трансжиры и пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке. Также желательно сосредоточить внимание на богатых антиоксидантами фруктах и овощах, цельных злаках и постных белках. Поддержка водного баланса организма, регулярные занятия спортом, регулирование уровня стресса, участие в здоровом социальном взаимодействии, и получение достаточного количества сна помогут поддерживать ваши клетки в здоровом состоянии. А иммунную систему в своей наилучшей форме, чтобы уничтожать атипичные клетки при их первом же появлении.

Надеемся, что информация, предоставленная в статье, оказалась для вас полезной. Будьте внимательны к себе и своему здоровью.


Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab