Бесчисленные преимущества мандаринов!!!
Ученые из Университета Западного Онтарио в Канаде говорят, что нобилетин, который содержится в высоких концентрациях в мандарине, предотвращает ожирение, а также защищает от диабета 2 типа и атеросклероза.
Мандарин является богатым источником витамина C. Этот антиоксидант предотвращает повреждения, вызванные свободными радикалами, обеспечивая защиту от различных видов рака и инфекций.
Кожура мандарина имеет следующие преимущества для здоровья:
Проблемы с пищеварением. Высушите кожуру мандаринов и добавляйте этот порошок почти во все блюда или, по крайней мере, в кофе. Он значительно облегчит боли в желудке.
Бронхит. Вскипятите 1.5 стакана воды и добавьте 2 столовые ложки кожуры мандарина. Дайте настояться 1 час и пейте по 3 стакана в день. Рекомендуется пить этот настой теплым за 30 минут до приема пищи.
Сухой кашель. Добавьте 2 столовые ложки кожуры мандарина в стакан с кипятком. Постарайтесь заранее высушить кожуру и нарезать на маленькие кусочки. Дайте смеси настоятся в течение 1 недели в прохладном и темном месте. После процедите и потребляйте по 20 капель, растворенных примерно в 3 стаканах воды, и пейте каждый стакан перед приемом пищи.
Простуда. Добавьте в контейнер с узким горлышком кипяток и несколько штук свежих корок мандарина и вдыхайте пар около 10 минут.
Грибок на ногах. Протирайте кожурой мандарина ногти или пораженную область 2 раза в день.
Бессонница и усталость. В маленький мешочек поместите несколько штук кожуры мандарина и поставьте рядом с собой. Вдыхание аромата в течение 15 минут успокоит вас, а также облегчит головную боль.
Гипертония и тахикардия. Добавьте кожуру мандарина в три литра воды и доведите до кипения. Дайте настояться в течение 1 часа. Процедите смесь и принимайте ею ванну каждый день.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий