пятница, 16 марта 2018 г.

Знаете ли вы, что энергетические напитки сделаны из бычьей спермы и мочи?



Знаете ли вы, что энергетические напитки сделаны из бычьей спермы и мочи?

Энергетики являются безалкогольными напитками, которые продаются более двух десятилетий. Считается, что они предотвращают и уменьшают усталость и истощение, а также повышают умственные способности и очищают организм.

Они в основном содержат кофеин, разные витамины, углеводы и другие органические вещества, как таурин, которые уменьшают чувство усталости. Их не следует путать с повторно увлажняющими напитками или с другими видами напитков, такими как содовая. 


Кофеин повышает уровень нейромедиаторов - норадреналина и дофамина – в префронтальной коре головного мозга, чем повышает концентрацию. Однако энергетики содержат большие дозы кофеина, которые могут привести к зависимости.

Но всех потрясли недавние исследования, проведенные компанией “Longhorn Cattle”, которые показали, что энергетические напитки, включая лучшие бренды “Red Bull” и ”Monster”, содержат сперму и мочу быков. 

Секретный ингредиент энергетических напитков:

Туарин был впервые извлечен из желчи быка в 1827 году австралийскими учеными Леопольдом Гмелином и Фридрихом Тидеманом. Он расклассифицирован как аминокислота, но не входит в карбоксильную группу.

Таурин обычно содержится в сперме, печени и моче быков.

Отвратительно, правда? К сожалению, это секретный ингредиент всех энергетических напитков. Несомненно, таурин обрабатывают в лабораториях. Но мы должны спросить себя, содержат ли напитки искусственную или извлеченную версию мочи.


Побочные эффекты таурина

Натуральный таурин положительно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную систему.

Чрезмерное употребление таурина может привести к отравлению организма. Наиболее распространенными симптомами интоксикации являются желудочно-кишечные заболевания.

В энергетических напитках часто смешивают таурин с такими веществами, как кофеин. Еще не доказано, что смешивание таурина с другими ингредиентами не вредит здоровью.

Теперь, когда вы знаете секрет таурина, который содержится в самых популярных энергетических напитках в мире, вы сами должны решать, продолжать их пить или нет. 

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab