пятница, 16 марта 2018 г.

Употребляйте нут, и он поможет Вам похудеть!!!



Употребляйте нут, и он поможет Вам похудеть!!!

Частое потребление нута (турецкий орех) улучшает здоровье и помогает контролировать вес.

Нут, чечевица, фасоль… все они являются низкокалорийной пищей и богатым источником белков. 

В настоящее время проводятся исследования, которые доказывают, что регулярное потребление бобовых помогает худеть.


Согласно исследованию из больницы Святого Михаила, Торонто, Канада, если ежедневно употреблять 130 граммов (три четверти стакана) гороха, нута, чечевицы или бобов, то можно похудеть без каких-либо изменений в рационе.

Ученые проанализировали результаты исследования, проведенных в 21 клиниках с участием 940 мужчин и женщин, обнаружили, что регулярное потребление нута позволило участникам похудеть в среднем на 0,34 кг за шесть недель.


Главный исследователь, Доктор Рассел, пояснил: ”Несмотря на малое количество потерянных килограммов, результаты показывают, что если каждый день кушать бобовые, то они помогут похудеть, не нанеся вред организму диетами, и контролировать вес. Предыдущие клинические исследования показывают, что продукты, которые содержат нут, увеличивают чувство сытости на 31%”.

Кроме того, нут также полезен для здоровья сердца, так как снижает "плохой" уровень холестерина и гликемический индекс. Последнее означает, что нут усваивается организмом медленнее и не вызывает вредных "скачков" инсулина. 

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab