суббота, 31 марта 2018 г.

Как яблочный уксус влияет на кожу?!



Как яблочный уксус влияет на кожу?!

Такие проблемы с кожей, как экзема, угри и пятна причиняют много беспокойства. Можно избавиться от раздраженной кожи и непривлекательных пятен с помощью процедур, но необходимо все время повторять их, чтобы достичь результата. А иногда кремы и мази могут еще сильнее раздражить кожу. Однако эти проблемы можно решить с помощью натуральных средств.

Что такое яблочный уксус?

Люди обычно используют яблочный уксус для приготовления блюд, но пора подумать о ее лечебных свойствах для кожи. Яблочный уксус успокаивает и восстанавливает кожу благодаря Альфа-оксикислотам и уксусной кислоте.


Почему нужно использовать яблочный уксус на кожу?

Яблочный уксус обладает такими свойствами, которые борются с сухой кожей и псориазом. Благодаря уровню pH он успокаивает сухую и зудящую область кожи. Кроме того, яблочный уксус содержит натуральные кислоты, которые уменьшают поры и придают коже упругость.

4 простых способов использования яблочного уксуса: домашние лечебные средства!

1. Возрастные пятна

Альфа-гидроксикислоты в яблочном уксусе удаляют мертвые клетки кожи. Регулярное применение поможет уменьшить появление возрастных пятен.

Нанесите яблочный уксус непосредственно на возрастные пятна с помощью ваты и оставьте действовать 30 минут. Повторяйте процесс дважды в день в течение 6 недель.

2. Угри

Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая отлично подходит для очистки кожи. Он не только успокаивает кожу, но и обладает противогрибковыми и противобактериологическими свойствами. 

Нет необходимости готовить смесь. Просто прополощите лицо яблочным уксусом, а после умойтесь водой.

3. Тоник для кожи

Вяжущие свойства яблочного уксуса помогут избавиться от расширенных пор и улучшить циркуляцию, что действует на кожу в качестве тоника. 


Смешайте ½ стакана воды и ½ стакана яблочного уксуса с несколькими каплями эфирного масла лаванды. Нанесите смесь ватным тампоном непосредственно на кожу и оставьте на 2 минуты, а затем смойте свежей водой. Повторяйте процедуру два раза в день.

4. Солнечные ожоги

Жжение и зуд от солнечных ожогов медленно проходят. Яблочный уксус является натуральным вяжущим веществом, а это означает, что он ускоряет выздоровление и облегчает симптомы.

Смешайте равные пропорции холодной воды и яблочного уксуса. Нанесите непосредственно на кожу, слегка втирая на пораженную область. Повторяйте несколько раз в день.

Противопоказания

Хотя яблочный уксус обладает полезными свойствами для кожи, однако, есть противопоказания. 

- Некоторые заболевания кожи нельзя вылечить яблочным уксусом, поскольку они могут требовать более строгие методы лечения. Например, в некоторых случаях экзема может привести к инфекции, для лечения которой требуются антибиотики.

- Нельзя наносить яблочный уксус на открытые раны. Яблочный уксус является натуральным продуктом, однако он все еще может вызвать аллергию и стать причиной сыпи, проблем с дыханием или отеков.

- При кожных заболеваний в некоторых случаях яблочный уксус может вызвать жжение или воспаление кожи.

Важно проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать яблочный уксус. 

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab