пятница, 23 марта 2018 г.

МОЩНОЕ ощелачивающее средство: растворяет отложения МОЧЕВОЙ кислоты и выведет ТЯЖЕЛЫЕ металлы


МОЩНОЕ ощелачивающее средство: растворяет отложения МОЧЕВОЙ кислоты и выведет ТЯЖЕЛЫЕ металлы

Доктор медицины Карл Дрекспер:

Цель настоящей книжки - познакомить русскую публику с мало известным еще в России домашним средством, оказавшимся весьма полезным во многих болезнях.

Средство это - лимонный сок, добываемый из свежих лимонов.

Плод лимонного дерева, как показывает его научное название, уже давно пользовался вполне заслуженной славой прекрасного средства против цынги (скорбута).


Лимон – это один из самых сильных растворителей и дезинтоксикаторов, сотворенный самой природой.

В последнее время были открыты еще новые свойства лимонного сока:

1. оказывает мощное ощелачивающее действие, после чего оказывается восстановительное воздействие на весь организм

2. в лимоне ещё содержатся пектиновые вещества, которые прекрасно выводят из организма тяжёлые металлы

3. возбудает жизненный принцип «Желчи» и растворяет отложения мочевой кислоты при ревматизме, подагре, желчных и почечных камнях и др. болезнях


4. понижает жар (температуру) при воспалениях, как ангина и др.

5. обладает регенерирующей способностью, на все ткани нашего организма, самое главное, что подходит всем

6. а также лимон - бесподобный антисептик, действует при инфекционных болезнях как вирусы гриппа, дифтерит и т.п.

Если вас беспокоит образование газов в кишечнике, то свежая кожица лимона, прекрасно их подавляет.

Тем не менее, лимонный сок не приобрел еще права гражданства в фармокопее господствующей медицины, а остался до сих пор только домашним средством.


Ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. 

Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. 

Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. 

Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! 


Лимон – один из ГЛАВНЫХ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИХ продуктов, несмотря на свой кислый вкус!

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛИМОНА - 200 лимонов.

Господствующая медицина рекомендует лечение минеральными водами.

Конечно, во многих случаях минеральные воды приносят несомненную пользу, но в очень застарелых случаях эффект наступает лишь очень медленно и полное освобождение организма от продуктов обмена веществ достигается ими лишь очень редко.

К тому же подобное лечение не всякому по средствам, так как всякий знает, во что обходится лечение и жизнь на водах.

Более быстрое выделение ядов достигается водолечением.


Результаты этого метода всем отлично известны, но известно также и то, что во многих случаях наступает только облегчение, но никак не полное выздоровление, отчасти благодаря тому, что водолечение действует лишь как "стимул", оттесняя мочевую кислоту в ткани, а не выделяя ее из организма.

Кроме названных способов, существует еще т.н. диетический способ лечения.

Этот способ требует полного изменения образа питания, т.е. свободную от мочевой кислоты диету, которой исключаются все питательные и вкусовые вещества, содержащие в себе мочевую кислоту и тому подобные яды; сюда относятся мясо, яйца, стручковые плоды, спаржа, грибы, кофе, чай и какао.

Разрешаются, напротив, молоко, не острые сыры, каши, картофель, булка и искусственные белковые препараты, свободные от мочевой кислоты.

Каким-бы верным этот путь ни казался - устранением введения новых количеств ядов способствует выведению старых ядов - успех подобного лечения в застарелых случаях наступает крайне медленно и далеко не во всех случаях.


Недостаточно удалить только причину болезни, нужно растворить, выделить накопившиеся годами вредные вещества, прочистить "Авгиевы конюшни" нашего организма.

До некоторой степени это достигается лечением минеральными водами, но именно только до некоторой степени, а не вполне.

В подобных случаях до известной степени сглаживающим образом действует новый способ лечения лимонным соком, не требующий от пациента строгой диеты и перемены образа жизни.

Но для ускорения результатов лечения, желательно, чтобы больной избегал употребления веществ, содержащих в себе мочевую кислоту, как-то: мясо, яйца, стручковые плоды, грибы, крепкий чай, кофе и какао.

Избегать следует также спиртных напитков, производящих кислоты в желудке и благоприятствующих развитию подагры и других болезней.


Пациенты, соблюдающие эту диету, скорее достигают цели, т.е. полного выздоровления.

Для лечения следует употреблять сок из свежих лимонов, причем отдавать предпочтение тонкокорым, как наиболее сочным.

Имеющийся в продаже лимонный сок в бутылочках для лечебных целей не годится, так как он противен на вкус, что объясняется присутствием консервирующих веществ, вроде салицила и т.п. То же самое можно сказать и о лимонной кислоте в кристаллах.

Для пользующихся свежим лимонным соком нужно иметь в виду, что свежий лимонный сок быстро разлагается, и поэтому не следует делать больших запасов его, а для каждого приема следует выжимать свежий сок.

Сок выжимается при помощи специального пресса.

Для этой цели неочищенный лимон разрезается пополам в поперечном направлении, затем обе половинки по очереди сильно надавливаются при помощи пальцев на заостренный выступ пресса и поворачиваются вокруг него несколько раз, благодаря чему сок из лимона стекает по ребрам выступа вниз и скапливается в нижнем углублении, представляющем собой род блюда с ручкой и носиком.


Семена лимона, или зерна, застревают в шипах, расставленных вокруг выступа и дают таким образом возможность перелить лимонный сок из вышеупомянутого блюдца в стакан. Так как пресс сделан из стекла, его очень легко содержать в чистоте.

Ввиду того, что чистый лимонный сок набивает оскомину, для многих очень неприятную, мы рекомендуем пить сок из стакана через соломинку или стеклянную трубочку.

После же принятия всей порции рот следует сполоснуть водным раствором двууглекислой соды (1 чайную ложку на стакан воды), которым нейтрализуется оставшаяся во рту лимонная кислота.

При таких предосторожностях за целость и красоту зубов не следует беспокоиться.

Лимонный сок следует пить чистый, без примеси воды, сахару или других веществ.

Принимать его следует за полчаса до приема или час спустя после приема пищи - это зависит от желания больного.


Количество лимонов, необходимое для систематического лечения, зависит, главным образом, от степени развития данной болезни.

В острых случаях выздоровление наступает скорее и поэтому требуется меньшее количество лимонов;

в застарелых, затяжных болезнях лечение требует большего времени, следовательно и большего количества лимонов.

В общем нужно держаться правила, что для лечения затяжных болезней лимонов должно быть употреблено не менее 200 штук; меньшее количество не приносит никакой пользы.

Лечение начинают с одного лимона (таблица N 1) или пяти лимонов (таблица N 2), увеличивая с каждым днем порцию до тех пор, пока не наступит улучшения:


тогда в течение нескольких дней принимают последнюю наивысшую порцию, а затем постепенно уменьшают.

Комментарий: 

Лимонный сок нужно употреблять в течение всего дня. Можно по пол стакана 6-10 раз в день, обязательно на пустой желудок. Не перегружайте свой организм большими объёмами за один приём.

Для большей наглядности приводим здесь таблички постепенного увеличения и уменьшения количества лимонов, употребляемых при систематическом лечении хронических болезней:

Таблица N 1

1-ый день 1 лимон
2-ой 2

3-ий 4
4-ый 6
5-ый 8
6-ой 10
7-ой 12
8-ой 14
9-ый 16
10-ый 18
11-ый 18
12-ый 18
13-ый 16
14-ый 14
15-ый 12
16-ый 10

17-ый 8
18-ый 6
19-ый 4
20-ый 2
21-ый 1

Итого 21 день 200 лимонов

Таблица N 2

1-ый день 5 лимонов
2-ой 10
3-ий 15
4-ый 20
5-ый 25

6-ой 25
7-ой 25
8-ой 25
9-ый 20
10-ый 15
11-ый 10
12-ый 5
Итого 12 дней 200 лимонов. 

СТАТЬЯ НОСИТ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР и ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКУНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Противопоказания!

Противопоказано при любых болезнях пищеварительного тракта!


Подходите к методике очищения организма лимонами очень осторожно. Помните, что начинать нужно с малых доз, разбавляя водой и только потом переходить к схеме лечения.

При повышенной кислотности, перед тем как начать лечение по методу Уоккеру, лучше начинать с овощных соков и только после этого можно переходить к цитрусовым.

Также не советую применять этот способ очищения при аппендиците или склонности к нему.

В таком случае делайте клизмы 2-3 раза в день на протяжении недели. 

Многие люди такой курс очищения организма лимонным соком проходят с лёгкостью, конечно же есть и такие люди которым он может показаться тяжёлым.

В случаях если после ввода такого большого количества лимонного сока, возникнут неприятности со стороны кишечника, то следует на некоторое время прекратить очищение, для того, чтобы пищеварительная система смогла привыкнуть к лимонному соку.

В зависимости от имеющихся заболеваний и от их тяжести, метод очищения немного изменяется.


Допустим, при подагре и ревматизме очищение необходимо разделить на два периода: первый – очищение во время обострения болезни, которое направленно на истребление симптомов болезни, и второй, это нормализация состава крови.

При обострениях болезни, это значит нормальный оздоровительный кризис, надо использовать смягчающие меры, такие как полный покой, оборачивание поражённых мест влажной шерстяной или хлопчатобумажной тканью, обеспечение постоянной температуры в помещении. После того как приступ болезни утихнет и пройдёт, можно приступать к очищению лимонным соком.

Для лечения больше всего подходят плоды с тонкой кожей, в них содержится намного больше сока, в отличие от толстокожих.

Имейте в виду, что свежий лимонный сок очень быстро окисляется под воздействием воздуха и света, по этой причине сок для каждого приёма надо приготавливать свежий.

Лимоны можно заготовить заранее, так как для проведения курса нужно много плодов. 

Хотя данный сок нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью.

Как показала практика, что если лимонный сок пить в виде отдельного приёма пищи или до еды, то он очень положительно влияет на пищеварительную систему.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab