Как использовать пищевую соду, чтобы удалить пестициды с фруктов и овощей до 96%!!!
Пищевая сода обладает бесчисленными преимуществами. Она не только снимает изжогу и эффективно очищает белую одежду, но и очищает фрукты и овощи от пестицидов до 96%.
Ученые исследовали два наиболее распространенных пестицида органических яблок сорта Гала: тиабендазол и фосмет. Первый проникает в кожуру яблок, а фосмет достигает самого яблока. Они помыли загрязненные яблоки 3 разными жидкостями: водопроводной водой, водным раствором с однопроцентной пищевой соды и раствором отбеливателя.
Результаты показали, что если оставить яблоки в растворе соды на 2 минуты, то он устранит больше пестицидов, чем выдерживать яблоки в растворе отбеливателя или мыть под проточной водой в течение 2 минут.
Согласно этим исследованиям, если держать фрукты и овощи в растворе соды 12-15 минут, то можно избавиться от всех пестицидов. Итак, пищевую соду можно использовать для очищения овощей и фруктов с твердой кожурой.
Пищевая сода содержит щелочные соли, которые эффективно смывают ядохимикаты экологически чистым способом. Для очищения фруктов и овощей, просто добавьте 1 столовую ложку пищевой соды в миску с водой и опустите в нее продукты. Оставьте на несколько минут, затем промойте их свежей холодной водой.
Вы также можете насыпать немного пищевой соды на продукты и протереть их щеткой. Кстати, этот метод больше подходит для очищения дыни, поскольку у нее неровная кожура с трещинами, в которых накапливаются микробы и грязь.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий