понедельник, 5 февраля 2018 г.

Никто вам не расскажет про эти удивительные достоинства сельдерея!!!



Никто вам не расскажет про эти удивительные достоинства сельдерея!!!

Сельдерей богат витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья, в особенности для кишечника, желудка и печени.

Просто включите сельдерей в ваш рацион, употребляя его в блюдах или напитках, и он поможет вам сжечь жир и очистить организм. Не имеет значения, какую часть сельдерея вы потребляете, так как его целебные свойства содержаться во всем овоще и они одинаково полезны.

Лечебные свойства сельдерея

Сельдерей содержит такие минералы, как фосфор, железо, калий и кальций, а также флавоноиды, витамины группы B и C, клетчатку. Он является мочегонным, слабительным, отхаркивающим и тонизирующим средством. Эти полезные свойства снимают все виды воспаления тела, ускоряют метаболизм, улучшая пищеварение.

Его витамины и волокна помогают сжигать лишний жир не только в печени, но и во всем теле. Минералы и антиоксиданты способствуют выработке слюны и желудочной кислоты, улучшая пищеварение и работу кишечника, чем очищают тело и выводят все токсины. 


Сельдерей значительно уменьшает раздражение на коже и лечит кожные заболевания. Точно так же, он предотвращает появление морщин и темных пятен. К тому же, потребление этого удивительного овоща способствует быстрому заживлению ран и ожогов. Он также повышает иммунитет и укрепляет кости.

Сельдерей очень полезен при лечении следующих проблем:

- Камни в почках
- Везикулярные камни
- Ревматизм
- Анемия
- Гепатит
- Вирусы
- Выделения из легких
- Повреждения мышц, суставов и др.
- Расстройства желудка
- Анорексия 
- Заложенность носа
- Диабет


Рецепты из сельдерея:

Ночной чай из сельдерея

Добавьте любую часть сельдерея (стебель, корень, листья) в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и дайте ему закипеть. Затем снимите с огня, процедите жидкость и вылейте ее в чашку чая, чтобы выпить позже. Не подслащивайте чай и пейте его на ночь, чтобы его свойства начали действовать при детоксикации организма во время сна.

Потребление в блюдах

Есть два варианта потребления сельдерей в блюдах: смешайте его со всеми остальными овощами для приготовления овощного супа или обжарьте его. Для второго варианта нарежьте сельдерей на маленькие кусочки, смешайте с нарезанным луком и оливковым маслом и жарьте на медленном огне до тех пор, пока сельдерей не станет золотистого цвета. Вы можете добавить немного воды или придать блюду вкус вашими любимыми приправами.

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab