вторник, 13 февраля 2018 г.

Остерегайтесь электронных сигарет!!! Они вызывают облитерирующий бронхиолит, также известный как “попкорн легких”



Остерегайтесь электронных сигарет!!! Они вызывают облитерирующий бронхиолит, также известный как “попкорн легких”

Сегодня электронные сигареты часто рекламируются как более безопасный вариант. Но новое исследование показало, что жидкость электронных сигарет с никотином, которая используется для вдыхания пара, вызывает необратимое заболевание, называемое облитерирующий бронхиолит или попкорн легких.

Еще в 2000 году было проведено исследование среди бывших работников по производству попкорна, у которых были тяжелые формы бронхита. В результате была выявлена связь между этой болезнью и работой в заводе микроволновой печи.


У людей, которые страдают от облитерирующего бронхиолита, выявляются следующие симптомы: одышка, свистящее дыхание, быстрая утомленность и ночные потоотделения. Если не уследить за этим заболеванием, в тяжелых случаях оно может привести к смертельному исходу. 

Было проведено новое исследование, которое рассматривало связь между облитерирующим бронхиолитом и электронными сигаретами. Выяснилось, что электронные сигареты подвергают курильщика воздействию, по крайней мере, одному из трех наиболее токсичных химических веществ, в 47 из 51 изученных брендов. Но плохие новости этим не заканчиваются: уровень одного из токсичных веществ - диацетила, который используется и в фруктовых ароматизаторах, и в попкорне, был высок в 39 электронных сигаретах и намного превышал диапазон лабораторных исследований.


Что вызывает “попкорн легких”?

Корнем этого заболевания является воздействие токсического химического диацетила. Заболевание получило свое название после того, как его связали с работниками фабрики попкорна, которые обрабатывали химическое вещество и вдыхали его.

Симптомы

- Сухой кашель
- Одышка, которая ухудшается после физического напряжения
- Хрип
- Усталость
- Жар
- Ночная потливость
- Потеря веса

Эти симптомы тесно связаны с респираторной инфекцией, что означает, что облитерирующий бронхиолит может не выявить себя или даже ошибочно диагностироваться. Рентген, компьютерная томография и биопсия помогут в диагностике“попкорна легких”.

Лечение

Попкорн легких является необратимым заболеванием. Если вы все же опоздали и страдаете от этой болезни, держитесь подальше от токсических химикатов, которые содержат диацетил. Для лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, который, скорее всего, будет лечить симптомы. В худшем случае может потребоваться пересадка легких.

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab