понедельник, 19 февраля 2018 г.

7 удивительных методов использования гамамелиса для вашей кожи!!!


REMEDY DAILY


7 удивительных методов использования гамамелиса для вашей кожи!!!

Еще с древних времен индейцы из Северной Америки использовали кору этого растения - гамамелиса, для лечения многих кожных заболеваний.

С развитием современной медицины появились новые лекарственные средства для лечения различных проблем кожи, но старые проверенные способы всегда лучше. Узнайте, как можно использовать гамамелис для лечения кожи этими семью способами.

1. Сыпь. Чтобы избавиться от сыпи, приготовьте раствор в рaвных пропорциях из воды и гамамелиса и нанесите на кожу. 

2. Геморрой. Гамамелис помогает облегчить зуд и жжение на коже благодаря своим успокаивающим свойствам. Он также облегчает боль при геморрое, если с помощью ваты нанести гамамелис на геморрой после опорожнения. Этот метод достаточно безопасен и его можно применять до шести раз в день.


3. Угри. Акне - это просто инфекция под кожей. Гамамелис обладает антибактериальными свойствами. Нанесите гамамелис непосредственно на угри ватным тампоном. Для лучших результатов в борьбе с бактериями смешайте его с маслом чайного дерева, кокосовым маслом или яблочным уксусом.

4. Псориаз. Успокаивающие свойства гамамелиса лечат все виды проблем с кожей. Попробуйте сделать гель, который состоит 50 процентов гамамелиса, 20 процентов алоэ вера, 20 процентов глицерина и 10 процентов арганового масла. Он поможет уменьшить покраснение и воспаление кожи.

5. Мокнущая экзема. Гамамелиса и зеленая глина помогают высушить волдыри, образованные из-за мокнущей экземы. Приготовьте маску из гамамелиса и зеленой глины, нанесите ее на экзему и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем смыть.


6. Варикозное расширение вен. Варикозное расширение вен не только причиняет боль, но и влияет на привлекательность и красоту. Приготовьте лосьон из гамамелиса, чтобы снять воспаление и дискомфорт, вызванные варикозным расширением вен. Добавьте в блендер 3 столовые ложки гамамелиса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1/2 стакана геля алоэ вера (1/4 стакана сока алоэ вера) и 1/2 стакана растопленного масла Ши. Взбейте их в течение 30 секунд, пока лосьон не станет однородным. Если он получился жидким, добавьте немного масла Ши. Охладите лосьон в течение минимум 20 минут перед использованием. Наносите его один или два раза в день, чтобы облегчить боль.


7. Зуд кожи головы. Если вы страдаете от зуда кожи головы, добавьте несколько капель гамамелиса в шампунь. Если вы хотите использовать только натуральное средство для мытья головы, можете сами сделать шампунь из кокосового масла, арганового масла, гамамелиса, и других очищающих эфирных масел, таких как лимонное или апельсиновое масло. 

Больше не нужно пробовать каждое новое средство, которое продают в магазинах. “Старинный” может означать “надежный”. Дайте шанс этим домашним натуральным средствам оправдать себя. 

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab