четверг, 1 февраля 2018 г.

6 домашних средств, которые устранят заложенность носа!!!


Remedy Daily

 6 домашних средств, которые устранят заложенность носа!!!

Когда у вас грипп или простуда, заложенность носа начинает душить вас. В таких случаях вы пичкаете себя лекарствами, чтобы избавиться от этого, но если они и помогают, то это  длится недолго. 

К счастью, у вас теперь есть рецепты 6-ти домашних средств, чтобы справиться с заложенностью носа. Они помогут, и вам не понадобиться идти к врачу или пить химические лекарства. Воспользуйтесь всеми методами, и узнайте, которые из них наиболее эффективны для вас.

Методы, которые точно помогут 

1. Влага. Вы часто можете найти временное облегчение от заложенного носа, вдыхая  пар. Примите горячий душ, можно попариться в ванной, сделайте чашку горячего чая и вдохните его пар или включите увлажнитель воздуха. Любой из них поможет.


2. Промывание носа. Еще одним отличным вариантом является промывание носа. Сделайте ингаляцию, чтобы открыть носовые проходы. Желательно совмещать ингаляцию с промыванием носа. 

3. Эвкалиптовое масло. Острый аромат эвкалипта открывает пазухи. Добавьте эвкалиптовое масло в кастрюлю с кипящей водой, и пусть пар распространиться в воздухе. Если у вас дома нет масла, вы можете бросить в кастрюлю несколько листьев эвкалипта и прокипятить их. 

4. Теплый компресс. Возьмите ткань или полотенце и опустите в теплую воду. Отожмите и поместите на лицо над проходами пазух. Тепло от компресса может облегчить беспокойство, которое вы испытываете, и открыть заложенность.

Средства, которые не всегда могут помочь

5. Острая пища. Многие рекомендуют употреблять острые продукты, чтобы открыть забитые проходы. Можете попробовать хрен и кайенский перец. Хрен можно намазать на бутерброды или смешать его с небольшим количеством оливкового масла и лимоном и положить его на крекер. Что касается кайенского перца, некоторые рекомендуют сделать чай из 1/4 чайной ложки перца и 8 унций горячей воды. Но нет доказательств, что эти методы работают. 


6. Яблочный уксус. Еще одним средством от заложенности носа является чай из яблочного уксуса. Смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса с 1 столовой ложкой меда и 8 унций горячей воды. Пейте чай в течение шести дней, чтобы облегчить симптомы. Однако, “WebMD” сообщает, что нет недостаточных данных, что это действительно работает. Тем не менее, он не навредит вам.

Обратитесь к этим методам, когда у вас грипп или простуда. Для выздоровления вам нужно пить много жидкости. Но если заложенность носа не проходит, обратитесь к врачу.

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab