понедельник, 8 января 2018 г.

Узнайте про полезные свойства коричневого риса Ямани и наслаждайтесь его преимуществами



Узнайте про полезные свойства коричневого риса Ямани и наслаждайтесь его преимуществами

Рис Ямани - это разновидность коричневого риса, который происходит из Японии. Он растет в умеренном и холодном климате. Зерна этого вида риса маленькие, прочные и имеют золотистый цвет. Он обладает сладким ароматом, напоминающий грецкий орех.


ПРЕИМУЩЕСТВА РИСА ЯМАНИ

- Этот рис идеально подходит для тех, кто предпочитает макробиотическое питание. Он очень полезен, так как балансирует уровень рН.

- Рис Ямани богат витаминами группы В, которые очень полезны для нервной системы, пищеварения и обмена веществ.

- Его содержание клетчатки способствует здоровью кишечника и помогает регулировать уровень сахара в крови.

- Он снижает кровяное давление, и очень полезен особенно для людей с проблемами сердца и почек.

- Это гипоаллергенный продукт не содержит глютена. Его потребление благоприятно отражается на пациентах с хроническими заболеваниями и определенными видами рака.

- В нем содержится фитин (фитиновая кислота), который выводит токсины из тела.

- Крахмал, который содержит рис Ямани, легко и быстро переваривается.

Рис Ямани имеет более темный цвет, так как сохраняет часть отрубей от рисовой шелухи. Примите во внимание, что чем меньше в нем зеленые или красные зерна, тем лучше его качество.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ЯМАНИ

Храните его в герметичной банке в сухом и темном месте. Так вы сможете использовать его в течение нескольких месяцев.

Приготовление: Поместите в кастрюлю две чашки риса Ямани, четыре-пять чашек воды и чайную ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите газ и варите на медленном огне. Примерно через 20 минут, когда вода уже испариться, выключите огонь и перемешайте рис деревянной ложкой.

Вы можете съесть его сразу после приготовления, или можете поставить в холодильник (храните в стеклянной банке с крышкой), а затем потреблять в течение дня.

Для идеальных результатов употребляйте рис Ямани с бобами, чтобы помочь синтезу тканей в теле.

Перевод и адаптация - Шкатулка рецептов






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab