среда, 31 января 2018 г.

Целебный рецепт из лимона, который регулирует работу кишечника, нормализует холестерин и сжигает жир



Целебный рецепт из лимона, который регулирует работу кишечника, нормализует холестерин и сжигает жир 

Чтобы отрегулировать работу кишечника, нормализовать уровень холестерина и избавиться от жира, вам понадобиться в день употреблять всего 3 столовые ложки этого средства.

Лимон является необыкновенным целебным фруктом. Несмотря на кислый вкус, он способен ощелачивать организм, выводя токсины и укрепляя здоровье. Известно, что весь лимон годен к употреблению.


Но многие выбрасывают цедру лимона. Сегодня мы расскажем, как использовать лимон, употребляя его полностью. 

Для этого необходимо сделать из цедры лимона муку, которая богата клетчаткой, например пектином. Эти волокна очень полезны, поскольку помогают очистить кишечник и сбросить лишний вес.

Лимонная цедра также содержит d-лимонен, который обладает противораковыми свойствами, помогает растворить камни в почках, а также предотвратить закупорку в сосудах. Вот почему мы рекомендуем употреблять лимонную муку.

Но где купить ее? Вам не надо ее покупать. Вы сами можете приготовить лимонную муку, так как ее рецепт очень прост. 

Ингредиенты:

- 10 лимонов

Способ приготовления:

Желательно использовать органический лимон. Разрежьте лимоны пополам и сделайте из них лимонный сок. Выжатые половинки лимона не выбрасывайте, так как их употребим для приготовления муки. 


Промойте половинки под проточной водой, чтобы удалить остатки сока. Положите их на сушилку так, чтобы сторона пульпы была к низу, чтобы избавиться от всей воды. Когда дольки высохнут, измельчите их в блендере, не добавляя воды.

Поместите измельченную цедру лимона на стеклянный поднос и поставьте в духовку с минимальной температурой, постоянно помешивая, чтобы цедра не подгорела.

Дверь духовки оставьте приоткрытой, чтобы лучше контролировать процесс и избежать подгорания. Когда лимонная цедра полностью осушится, достаньте ее из духовки и дайте остыть. 

Теперь снова взбейте в блендере до получения муки. Просейте через сито и просеянную муку поместите в стеклянную банку с крышкой. Храните в холодильнике.

Способ применения:


Потребляйте максимум по 3 столовые ложки в день. Добавляйте лимонную муку в соки, витамины, чаи, закуски и супы. Вы можете также использовать ее с рисом, фасолью, макаронными изделиями или в салатах. Лимонная мука не только очень полезна для здоровья, но и придает отменный вкус блюдам. 

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab