воскресенье, 28 января 2018 г.

Псориаз: причины, симптомы и необходимые витамины



Псориаз: причины, симптомы и необходимые витамины

Псориаз - это заболевание иммунной системы, приводящее к накоплению клеток на поверхности кожи, которые образуют красные, толстые, чешуйчатые, болезненные и чрезвычайно зудящие пятна. По статистике, около 7,5 миллионов американцев страдают от этого хронического заболевания.

Согласно исследованию, проведенному в дерматологии “JAMA”, связанные с псориазом расходы на здравоохранение в США достигают до 63 миллиардов долларов в год. Это цифра прямых затрат, в то время как косвенные затраты, такие как потеря рабочего времени, также должны быть приняты во внимание.


Псориаз больше, чем просто поверхностное состояние кожи

Несмотря на то, что псориаз влияет на состояние кожи, он на самом деле аутоиммунное заболевание. Болезнь происходит из-за реакций Т-клеток, которые атакуют здоровые клетки кожи. Гиперактивность Т-клеток вызывает иммунные реакции, которые ускоряют рост клеток кожи. Это, в свою очередь, заставляет их переходить на внешний слой кожи в течение нескольких дней.

Поскольку мертвые клетки кожи не могут быть удалены так быстро, они накапливаются и превращаются в пятна, характерные для псориаза. Это состояние тяжело влияет на повседневную жизнь людей, которые страдают от этого заболевания. 

Псориаз также повышает риск других заболеваний, таких как гипертония, сердечные заболевания, диабет 2 типа и болезни глаз.

Витамин D критически необходим для аутоиммунных заболеваний, включая псориаз

Для тех, кто страдает от псориаза, чрезвычайно важно проверять уровень витамина D и поддерживать его в пределах 50-70 нг/мл круглый год. Витамин D является мощным иммуномодулятором, вот почему его важность не должна удивлять.


По данным одного исследования, “витамин D играет огромную роль в лечении псориаза”. До 80 % больных зимой и 50 % летом испытывали недостаток витамина D.

При псориазе витамин D регулирует рост клеток кожи и влияет на иммунные функции Т-лимфоцитов. Кроме того, он подавляет токсические Т-клетки.

Современные методы лечения псориаза довольно рискованные и дорогостоящие. “Раптива” один из таких препаратов, который был удален с рынка, так как он повышал риск инфекций мозга.

При псориазе оптимизируйте уровень витамина D в организме 

Лучшее лечение псориаза - это воздействие солнечного света, так как лучи солнца повышают уровень витамина D. Еще в 2004 году доктор Майкл Холик опубликовал книгу, в которой он побуждал читателей уделять больше внимания солнцу. В то время он был профессором дерматологии, чьи работы были направлены на лечение псориаза. 

“Я работал в отделе дерматологии и продолжал заниматься псориазом. Но как только я выдвинул теорию про воздействие солнца, которое насыщает организм витамином D, меня попросили уволиться еще в 2004 году, так как мои исследования противоречили идеям Американской академии дерматологии.


Американская академия дерматологии по-прежнему твердит: вы никогда не должны подвергаться прямому воздействию солнечного света”. 

Низкий уровень витамина D связан с болезнью Паркинсона и раком

Из-за дефицита витамина D, люди, которые страдают от псориаза, подвергаются риску болезни Паркинсона. Согласно исследованию:

“Низкий уровень витамина D в плазме повышает риск болезни Паркинсона и других заболеваний”.

Еще одно исследование показало, что высокий уровень витамина D в организме помог многим пациентом справиться с раком.

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab