суббота, 20 января 2018 г.

Продукты для щитовидной железы


Продукты для щитовидной железы

Щитовидная железа — один из важных органов, сбои в функционировании которого сразу же отражаются на здоровье человека. Проблемы со щитовидной железой сказываются на росте и развитии организма, работе мозга, сердца, а также на других физиологических процессах.


Для профилактики заболеваний и улучшения работы щитовидной железы в целом важно правильно питаться. А именно включать в свой рацион те продукты, которые обеспечат этот орган всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами.


Полезные продукты для щитовидной железы

Яблоки

Употребляя их, вы защитите щитовидку от образования раковых клеток. Причем важно хоть время от времени съедать фрукт целиком, то есть с кожурой и семенами. Особенно ценны яблочные семечки, в которых содержится до 15 % жирного масла и йода, а также витамин B17 (обеспечивает профилактику рака).

Хурма


В хурме содержится йод, а также магний, натрий, железо, витамины А, С и Р. Йод участвует в синтезе щитовидной железы, влияет на обмен веществ. Поэтому как можно чаще употребляйте десерты из хурмы.


Морская капуста

Кроме большого количества йода, содержит еще порядка 40 витаминов и элементов, которые необходимы для полноценного функционирования щитовидной железы.

Морепродукты

Благодаря высокому содержанию йода, а также цинка, витамина В12 и других микроэлементов они хорошо укрепляют щитовидную железу. Даже в консервированном виде крабовое мясо, креветки, мидии сохраняют свои полезные свойства.



Красная рыба


Содержит аминокислоту тирозин, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы и является источником полезных жирных кислот омега-3, крайне важных для правильного функционирования щитовидки.

Черника

Черника – ягода-рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Улучшает работу щитовидки, нормализирует синтез гормонов.


Шпинат

Растительные каротиноиды, которыми богат шпинат, благоприятно влияют на работу щитовидной железы.


Орехи

Орехи активизируют работу щитовидки и способствуют лучшему усвоению йода организмом. Для лучшего эффекта рекомендуется принимать их с мёдом. Для этого разомните в ступке ядра 3–4 грецких ореха и добавьте к ним 1 ст. л. мёда. Съедайте утром натощак в течении 7–14 дней.


Принимайте как можно чаще вышеперечисленные продукты, и вам не придется прибегать к лечению щитовидной железы. Обратите внимание: эксперты советуют «кормить» щитовидку вечером — так польза будет максимальной. Оставайтесь здоровыми! И делитесь информацией с друзьями.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab