воскресенье, 28 января 2018 г.

Масло жожоба! Что это такое и как использовать!



Масло жожоба! Что это такое и как  использовать!

Масло жожоба получают естественным образом из семян растения жожоба. Это кустарник, который находится в Южной Калифорнии, Аризоне и северо-западе Мексики. Масло имеет длительный срок эксплуатации, и вы можете использовать его в других продуктах для ухода за телом. 

Масло жожоба похоже на жир (кожное сало), которое производит наш организм. Благодаря этому его можно применять ко всем типам кожи.


Масло жожоба также считается некомедогенным, что означает, что оно не забивает поры и подходит для чувствительной кожи. Оно легко проникает в кожу и не оставляет жирных следов. Масло жожоба эффективно увлажняет кожу. 

Срок годности этого удивительного масла от двух до трех лет, оно не нуждается в охлаждении. Масло жожоба  хорошо смешивается со многими другими маслами и натуральными ингредиентами для ухода за телом.

Масло жожоба - прозрачная жидкость с золотистым оттенком и имеет ореховый аромат. Жожоба является противогрибковым средством природного происхождения и содержит большое количество йода и витамина Е. Благодаря этим свойствам оно лечит кожные заболевания и борется с инфекциями.

Применения масла жожоба

Увлажняющий крем для лица

Смешайте несколько капель масла жожоба с другими питательными маслами, чтобы увлажнить кожу.

Очищающее средство

Его можно использовать только для очищения лица или для смешивания с другими маслами.


Бальзам

Нанесите несколько капель непосредственно на губы, чтобы смягчить их или смешайте с другими маслами и пчелиным воском, чтобы создать домашний бальзам для губ.

Маска

Смешайте 1 чайную ложку масла жожоба с 2 чайными ложками каолина или бентонитовой глины, чтобы приготовить пасту. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10-20 минут. Смойте теплой водой и полотенцем.

Лечение акне

Многие использовали масло жожоба для лечения угрей. Вы можете смешать его с алоэ вера и использовать его как увлажняющий крем или очистить им лицо, добавляя масло в маску. 

Лечение кожи головы

Смешайте 2 чайные ложки масла жожоба с 3 каплями эфирного масла розмарина и массажными движениями нанесите на кожу головы. Оставьте на 30 минут, затем вымойте шампунем.


Кондиционер для волос

Вам нужно нанести несколько капель масла жожоба на волосы, и хорошо втереть в корни волос. Вымойте, как обычно. Есть и другой вариант без полоскания: потерите несколько капель масла жожоба между ладонями ваших рук и аккуратно распределите их по влажным волосам после душа.

Распутывание волос

Добавьте 2 чайные ложки масла жожоба в 4 унции дистиллированной воды. Затем добавьте 10 капель эфирных масел лаванды или 5 капель эфирного масла розмарина. Вылейте полученную смесь в распылитель и распылите его на волосы, прежде чем расчесывать.

Масло для кутикулы

Нанесите несколько капель на кутикулы, чтобы смягчить кожу у ногтей. 

Используйте масло жожоба только для смягчения и увлажнения тела или смешивайте с другими маслами для получения питательного крема.

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab