понедельник, 8 января 2018 г.

5 причин, почему вы должны употреблять активированный миндаль



5 причин, почему вы должны употреблять активированный миндаль

Употребляя сырой миндаль, вы не можете воспользоваться всеми его питательными свойствами. Но если активизировать его, то у вас больше шансов получить необходимые полезные вещества. С активированным миндалем в организм поступает больше ферментов для здоровья пищеварительной системы. Его питательные свойства эффективно снизят риск развития сердечных заболеваний.


Многочисленные исследования показывают, что миндаль помогает работе головного мозга, улучшает качество кожи, контролирует уровень сахара в крови и даже снижает вес.  Некоторые эксперты полагают, что сырой миндаль не позволяет нам наслаждаться всеми его богатыми питательными свойствами.

5 причин, почему вы должны употрблять активированный миндаль

1. Он обеспечивает большим количеством полезных ферментов

Большинство из нас знает, что проросшие семена и бобы более полезны для здоровья. В них содержится больше целебных ферментов в результате активации процесса прорастания.

2. Тело лучше усваивает питательные вещества

Кожа защищает наше тело. Она содержит ферментативный ингибитор, который мешает поглощению питательных веществ, пока кожа не получит достаточного уровня солнечного света и воды.


Наш организм не может разрушить эти ингибиторы ферментов. В результате он получает только небольшое количество питательных веществ из миндаля. Но активный миндаль создает соединения, которые забивают эти ингибиторы ферментов и тело способно поглощать все питательные вещества.

3. Снижает уровень “антиоксидантов”

Антиоксиданты являются природными соединениями, которые нарушают процесс поглощения питательных веществ. Они соединяются с витаминами и минералами, что затрудняет усвоение питательных веществ нашего организма. Это приводит к проблемам с пищеварением. Такие вещества встречаются во многих овощах, семян и в орехах. Антиоксиданты также известны как фитиновая кислота или фитат. Но как уничтожить их? Процесс вымачивания и обезвоживания помогает избавиться от фитиновой кислоты.


4. Активированный миндаль помогает пищеварению

С помощью активированного миндаля вы можете сохранить ваш пищеварительный тракт в хорошем состоянии. 

5. Защищает сердце

Согласно исследованию, регулярное потребление миндаля снижает уровень холестерина ЛПНП и повышает уровень холестерина ЛПВП. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Вдобавок, активированный миндаль богат витамином Е, который повышает иммунитет. 

Рецепт активированного миндаля

- Промойте миндали несколько раз прежде чем опустить их в миску с водой.
- Убедитесь, что они полностью погружены в воду.
- Добавьте в миску чайный гриб, сок квашеной капусты или яблочный уксус, затем щепотку соли. 
- Оставьте на 24 часа.
- После вымачивания высушите их на слабом огне или в печи с низкой температурой. Это займет 5-6 часов.
- Вы получите сухие и хрустящие миндали.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab