суббота, 20 января 2018 г.

Следуйте этим 4 шагам, чтобы вылечить синдром повышенной кишечной проницаемости и аутоиммунные заболевания



Следуйте этим 4 шагам, чтобы вылечить синдром повышенной кишечной проницаемости и аутоиммунные заболевания

Синдром повышенной кишечной проницаемости становится наиболее распространенной болезнью и миллионы людей страдают от него, даже не подозревая этого. Пищевая аллергия, нехватка энергии, боли, проблемы с щитовидной железой, аутоиммунные заболевания и медленный обмен веществ развивают болезнь повышенной кишечной проницаемости.
Что такое синдром повышенной кишечной проницаемости?


Представьте, что на стенках пищеварительного тракта есть маленькие дырки, через которые могут пройти только определенные вещества. Стены кишки являются барьером, которые не пропускают большие частицы, которые могут навредить организму.

Когда у кого-то синдром повышенной кишечной проницаемости (СПКП), это означает, что у него в кишечнике большие пространства, через которые теперь могут пройти вредные вещества, такие как глютен, плохие бактерии и непереваренные остатки еды. Кроме того, токсины через кишечник попадают в кровоток и могут вызвать иммунный ответ.

Эти реакции вызывают воспаление и проявляются следующие симптомы:

- Вздутие
- Проблемы с щитовидной железой
- Боль
- Проблемы с кожей, такие как розацеа и акне
- Избыточный вес
- Синдром X
- Головная боль
- Пищевая чувствительность
- Усталость
- Проблемы с пищеварением


Одним из явных признаков синдрома “дырявого” кишечника является повышенная чувствительность к еде. Частично переваренные белки и жиры могут пробраться через стенки кишечника в кровь. Это может вызвать аллергические реакции, которые проявляются вышеуказанными симптомами. Если во время не вылечить СПКП, он может привести к таким серьезным проблемам со здоровьем, как воспалительное заболевание кишечника, артрит, экзема, псориаз, депрессия, тревожность, головные боли, боли в мышцах и хроническая усталость. СПКП вызывает малабсорбцию, из-за чего организм не может усвоить жизненно важные минералы и питательные вещества, включая цинк, железо, и витамин B12.

Что вызывает синдром повышенной кишечной проницаемости?

- Нездоровое питание
- Хронический стресс
- Избыточное накопление токсинов
- Бактериальный дисбаланс

Самый большой ущерб организму наносят белки, которые содержатся в не проросших зернах, сахаре, ГМО и обработанных молочных продуктах.

Проблема с не проросшими зернами в том, что они содержат большое количество блокаторов, под названием фитаты и лектины, которые не допускают, чтобы организм усвоил питательные вещества. Лектины являются сахар-связывающими белками и обладают такими свойствами, которые защищают растения от плесени и паразитов, но они вредны для человеческого организма. Стены кишечника покрыты сахаросодержащими клетками, которые помогают расщепить пищу. Когда лектины попадают в организм, они движутся к этим клеткам и повреждают стенки кишечника, вызывая воспаление. К продуктам, которые содержат лектины, относятся пшеница, рис, спельта и соя, ГМО и гибридные продукты.


Обработанное коровье молоко содержит вредный белок казеин А1. Кроме того, процесс пастеризации молока разрушает многие жизненно важные ферменты, а переваривание сахаров, такие как лактоза, становиться трудным. 

Сахар питает вредные бактерии, чем повреждает кишечник. 

Другие факторы, которые вызывают синдром повышенной кишечной проницаемости

Хронический стресс: он ослабляет иммунную систему. Чтобы избавиться от стресса, необходимо больше спать, делать физические упражнения и общаться с позитивными людьми.

Токсины: ежегодно мы соприкасаемся с более чем 80 000 химикатов и токсинов, худшими из которых являются антибиотики, пестициды, вода из крана, аспирин и НПВС. Вам нужно покупать высококачественную отфильтрованную воду, которая не содержит хлор и фторид, а также употреблять натуральные средства на основе целебных трав, чтобы снять воспаление в организме.

Дисбактериоз: дисбаланс между полезными и вредными бактериями в кишечнике является одним из главных причин синдрома повышенной кишечной проницаемости. Чрезмерное потребление антибиотиков, воды с хлором и фтором, а также отсутствие пробиотических продуктов в питании приводят к дисбактериозу.


План из 4 шагов, чтобы вылечить синдром повышенной кишечной проницаемости


1. ИСКЛЮЧИТЕ продукты и факторы, которые повреждают кишечник.
2. ЗАМЕНИТЕ их полезными продуктами.
3. УПОТРЕБЛЯЙТЕ определенные добавки.
4. ВОССТАНОВИТЕ баланс в кишечнике с помощью пробиотиков.

Диета и 5 лечебных продуктов для лечения СПКП

Костный бульон: он содержит коллаген и аминокислоты пролине и глицин, которые восстановят поврежденные клетки на стенах кишечника. 

Необработанные молочные продукты: они содержат пробиотики, которые лечат кишечник. Йогурт, масло и сыр являются лучшим вариантом.

Квашеные овощи: они содержат органические кислоты и пробиотики, которые балансируют уровень рН в кишечнике и поддерживают микрофлору кишечника. Включите в свое питание квашеную капусту, кимчхи и квас. 

Кокосовые продукты: они чрезвычайно полезны для кишечника, поскольку организм легче усваивает жиры, содержащие в кокосах, чем в других продуктах.

Проросшие семена: проросшие семена чии, льна и конопли богаты волокнами и способствуют выработке полезных бактерий. Но если у вас запущенный синдром “дырявого” кишечника, вам необходимо получать эти волокна из тушеных овощей и фруктов.

Рекомендуется также потреблять продукты, которые содержат Омега-3 жиры: чистая органическая говядина и баранина, а также дикая рыба, например, лосось.

Топ 5 добавок для лечения СПКП

Пробиотики помогают восстановить полезные бактерии и вывести плохие бактерии. Вы должны потреблять пробиотики как в блюдах, так и в пищевых добавках. 

Пищеварительные ферменты (одна или две капсулы перед каждым приемом пищи) способствуют полному усвоению пищи и уменьшают вероятность повреждения кишечника из-за частично переваренных продуктов и белков. 


L-Глютамин: порошок глютамина является незаменимой аминокислотной добавкой, которая имеет противовоспалительные свойства и необходим для улучшения работы кишечника. Принимайте 2-5 гр. порошка глютамина дважды в день. 

Корень солодки: адаптогенные свойства этого растения помогают сбалансировать уровень кортизола и увеличить выработку кислоты в желудке. Принимайте по 500 мг. дважды в день.

Кверцетин улучшает защитные функции кишечника, уплотняя ее стенки, поскольку он способствует выработке белков. Он также стабилизирует тучные клетки (мастоциты) и уменьшает выделение гистамина, который вызывает пищевую непереносимость. Принимайте по 500 мг. три раза в день во время еды.

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab