среда, 24 января 2018 г.

25 главных продуктов против лишнего веса, рака, инфаркта

Image result for 25 главных продуктов против лишнего веса, рака, инфаркта

25 главных продуктов против лишнего веса, рака, инфаркта

Все мы знаем, что фрукты и овощи полезны, а сахар и фастфуд в избыточных количествах — вредны. Но есть продукты, которые особенно полезны для организма, и сейчас мы о них поговорим.

Всеми нами любимые “вредные” продукты обладают, помимо высокой калорийности, еще и способностью “закислять” нашу внутреннюю среду, сдвигая кислотно-щелочной баланс нашей крови и физиологических жидкостей в кислую сторону


Природа нашего организма такова, что мы едим и нам полезны «щелочные » продукты. Когда происходит наоборот, когда мы едим вредные продукты для нас, которые постепенно закисляют наш организм, тогда постепенно начинаются все наши проблемы. Сначала незначительные, а затем самые плачевные.

Появляются проблемы с пищеварением — изжога, стоматиты, и избыточное газообразование, появляются камни в почках и желчном пузыре, со временем — подагра, хроническая усталость и, как следствие, более быстрое старение. В худших случаях это заканчиваются более тяжёлыми последствиями, онкологией и летальным исходом.

Чтобы избежать таких проблем, необходимо включить в свой рацион продукты, которые могут сдвигать баланс организма в более щелочную сторону, избавляя от излишней кислотности и ее последствий. 

Познакомьтесь с ними: 

Дыня: самый щелочной продукт, и, к тому же, очень вкусный. Кроме того, в дыне большое количество полезной для кишечника клетчатки, полезные сахара и много воды.

Гречневая крупа: Помимо своих щелочных свойств она содержит множество витаминов группы В, которые отвечают за здоровые нервы, витамин РР, железо, кальций, множество микроэлементов, полезных для кожи и волос, незаменимые аминокислоты

Оливковое масло: самый щедрый источник витамина Е и жирных кислот, а еще от него трудно поправиться. 

Семя льна: Щелочные свойства, а также кладезь витамина Е и клетчатки. Есть семена льна можно, добавляя их в салаты, к хлебным изделиям домашней выпечки, а также в виде льняного масла.


Авокадо: на первый взгляд этот овощ кажется достаточно жирным и калорийным, но жиры в нем полезные, поэтому не стоит пренебрегать им. 

Банан: если у вас изжога — съешьте банан, и она тут же пройдет. Все дело в том, что щелочь, содержащаяся в банане, поможет погасить лишнюю кислотность в желудке. А еще банан очень хорош в качестве перекуса — он дает много энергии и обеспечивает прекрасное настроение. Для беременных женщин банан полезен большим количеством фолиевой кислоты, железа и цинка, витаминов С и группы В.

Ягоды: богаты антиоксидантами, но для их сохранения ягоды лучше поедать свежими. Кстати, арбуз — тоже ягода.

Морковь: натуральный бета-каротин поможет сохранить зрение а любителям загара — подольше сохранить его на теле. 

Чеснок: его фитонциды убивают вирусы, передающиеся по воздуху, а, кроме того, борется с гипертонией. 

Брокколи: богат витаминами группы В и фолиевой кислотой, а также незаменимый низкокалорийный продукт, который, к тому же, понижает холестерин крови. 

Виноград: в свежем виде — отличное лакомство, а в сушеном способен заменить собой сладости к чаю. Он богат многими макроэлементами, в частности, калием и магнием, полезными для работы сердца.

Ананас: благодаря наличию в нем бромелайна способен ускорять обмен веществ

Лимон: как это ни странно, обладает щелочными свойствами. Убивает микробы, содержит витамин С, помогает отбелить кожу. 

Брюссельская капуста: маленькие кочанчики — источник растительного белка, железа, фолиевой кислоты. Помогает поддерживать тонус сосудов и защищает нас от рака.


Квашеная капуста: в ней множество пробиотиков, помогающих кишечнику не только лучше усваивать пищу, но и вырабатывать витамины.

Цветная капуста: разнообразные витамины и полезный пектин, который борется с канцерогенами. 

Грейпфрут: источник витаминов А и С, помогает избежать образования камней и вывесть уже имеющиеся

Ламинария: низкокалорийный источник йода и железа. Порошок из сушеной ламинарии также прекрасно помогает при изжоге.

Огурец: источник воды, и по этой причине очень низкокалорийны. Множество микроэлементов в соке огурца полезны для сохранения здоровой кожи. 

Петрушка: природный афродизиак, содержит бета-каротина столько же, сколько его в моркови, а витамина С — больше, чем в лимоне.

Шпинат: чемпион по содержанию белка. Больше его только в бобовых. В нем есть почти все известные витамины и микро- и макроэлементы

Апельсин: содержит витамины, железо, калий, придает нам бодрость и усиливает иммунитет.

Папайя: содержит фермент, расщепляющий белки, поэтому ее рекомендуют тем, у кого «ленивый желудок». Папайя низкокалорийна и богата растительными волокнами. 

Лебеда: Множество белка и витаминов группы В. Нейтральный вкус позволяет добавлять лебеду в салаты, а в сушеном виде — добавлять в разные блюда. 

Включайте в свою диету эти вкусные овощи, фрукты и ягоды, и у вас не будет хронических проблем со здоровьем!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab