вторник, 26 декабря 2017 г.

Эти продукты разжижают кровь лучше любых лекарств! Навсегда остановите образование тромбов!

Image result for Эти продукты разжижают кровь лучше любых лекарств! Навсегда остановите образование тромбов!
Эти продукты разжижают кровь лучше любых лекарств! Навсегда остановите образование тромбов!

Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов и к образованию тромбов.

Рецепты для разжижения крови

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и большой вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в них и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.

Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови. Следует помнить и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию крови.


Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже существующих тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3 раз в неделю, отдавая предпочтение жирным сортам.

Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод. Ешьте регулярно морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч. ложке принимайте вместо соли с едой. Йод уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст. ложке в день).

Употребление чеснока также уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры. Способствуют разжижению крови и трава донника, гинкго билоба, черешня, вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино: по бокалу вина в день с едой – отличное средство.


Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С.

Целебные настойки

250 г очищенного чеснока смешать с 300 г меда. Настаивать 3 недели и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 минут до еды.

Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов.

Пожевать 1/2 ч. ложки сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом прерваться на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.


Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды, затем сделать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.

Пророщенная пшеница отлично разжижает кровь

Пророщенная пшеница также разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст. ложку пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч. ложку льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зерна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно.

Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.
При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий.

Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч. ложка зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab