вторник, 19 декабря 2017 г.

Благодаря этому известному лекарственному средству поврежденные зубы смогут восстанавливаться. Сенсационно!


Благодаря этому известному лекарственному средству поврежденные зубы смогут восстанавливаться. Сенсационно!

Это невероятно!

Когда вы страдаете от кариеса или кусок зуба отламывается, когда вы жуете что-то слишком твердое, ваш стоматолог использует специальные средства. Но исследователи сделали сенсационное открытие, которое может, надеюсь, не в слишком далеком будущем — заменить наполнители. 


Дэнни Гарза, стоматолог

Исследование, опубликованное в журнале «Nature», показало, что лекарство от болезни Альцгеймера способствует росту дентина. Это стимулировало рост стволовых клеток в зубной пульпе, что привело к созданию нового дентина, который защищает зуб и делает ненужным заполнение.

Когда зуб повреждается, тонкий слой дентина растет, защищая пораженный участок и запечатывая внутреннюю ткань мягкой части. Но этого слоя недостаточно, чтобы заполнить более глубокую полость внутри зуба. Вот почему искусственные пломбы используются для восстановления способности человека жевать.

К сожалению, это слишком распространено, когда корни под пломбами заражаются, плюс наполнители необходимо заменять с течением времени. В какой-то момент зуб не может обрабатывать больше пломб и просто должен быть удален.

Зубная инфекция


С помощью этого нового метода небольшая биоразлагаемая коллагеновая губка располагается в полости зуба. Ключевым компонентом является лечение Альцгеймера — ингибитор фермента GSK-3. Фермент является тем, что предотвращает дальнейшее развитие дентина, так как губка биодеградирует, она высвобождает ингредиент, что, в свою очередь, способствует увеличению производства дентина. В конечном итоге дентин берет пространство, где была губка.

До сих пор это было проверено только на мышах. Но поскольку лекарство уже используется на людях, в скором времени существует высокая вероятность тестирования на людях. Ученые надеются, что даже более крупный ущерб зубам можно лечить с помощью этого метода, особенно в тех случаях, когда ткань десны умерла.

Если ингибитор GSK-3 пройдет тестирование и будет одобрен для использования на людях, зубные пломбы и все их неприятные побочные эффекты могут скоро уйти в прошлое. Будьте в курсе!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab