суббота, 23 декабря 2017 г.

Идеальный завтрак для борьбы с депрессией



Идеальный завтрак для борьбы с депрессией

Когда мы находимся в депрессии, наша жизнь теряет свой смысл, и все вокруг тускнеет. Но даже если лекарства нам не помогают, есть натуральные продукты для его предотвращения. Этот завтрак из 3 ингредиентов благоприятно действует на мозг и помогает нам избавиться от депрессии.


Как в Латинской Америке, так и во всем мире депрессия является все более распространенным заболеванием, в основном у женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 800.000 людей ежегодно совершают самоубийство из-за депрессии.

Как бороться с депрессией без лекарств?

Депрессия обычно развивается при истощении нейромедиаторов головного мозга, в частности серотонина, допамина или норадреналина.

Многие антидепрессанты содержат некоторые вещества, которые помогают производству нейромедиаторов. Но эти лекарства не единственный способ увеличить их количество. Наше питание, особенно завтрак, оказывает важное влияние на наш организм.

Этот завтрак из натуральных продуктов поможет в борьбе с депрессией. Мы обязательно должны включить в свой завтрак эти 3 ингредиента:

- яйца
- авокадо
- шоколад

Яйца

Завтрак из натуральных продуктов должен включать яйца. Они содержат аминокислоты, витамин D и жирные кислоты омега-3, которые помогают нам в борьбе с депрессией.


Аминакислоты способствуют производству новых белков и развитию нейромедиаторов.

Наш организм не способен производить достаточное количество омега-3, и именно по этой причине нам необходимо включить ее в свой рацион. 

А витамин D, в свою очередь, помогает организму лучше усваивать кальций, что способствует здоровью костей. 

Авокадо

Авокадо содержит триптофан и фолиевую кислоту, тип витамина В. Они предотвращают определенные типы анемии, которая заставляет нас чувствовать подавленными. Как и яйца, авокадо богаты омега-3 полезными кислотами.

Шоколад

Еще один хороший источник триптофана - это шоколад. Хотя шоколадные конфеты не лучший выбор для завтрака, они могут быть отличным дополнением и обеспечат высоким настроением на весь день. Другие продукты, которые содержат триптофан, - это банан, ананас, молочные продукты, овес и орехи. 


Помимо завтрака, существуют и другие эффективные методы для борьбы с депрессией. Например, физические упражнения, которые не только помогают производству нейромедиатотов, но и имеют психологические преимущества.

Помните, что если у вас появляются симптомы депрессии, вы должны немедленно обратиться к специалисту, чтобы получить подходящее для вас лечение.


Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов







0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab