суббота, 16 декабря 2017 г.

Народные средства для лечения ран и порезов


Remedy Daily

 Средства для лечения ран и порезов

Большинство домохозяек не могут обойтись без антисептика и антибиотика. Антисептические спреи и мази используются для предотвращения инфекций в царапинах и ранах, в то время как антибиотики уничтожают микроорганизмы, уже находящиеся внутри тела. 


Вместо того, чтобы полагаться на приобретенные в магазине средства для обработки порезов или ран, мы рекомендуем открыть кухонный шкаф и воспользоваться домашними продуктами, чтобы предотвратить и вылечить инфекцию. “DermNet NZ” объясняет, что антисептики предотвращают инфекцию, уменьшая количество микроорганизмов, обитающих на поверхности кожи или ткани. Однако, если микроорганизмы попадают внутрь, тогда антибиотики необходимы для лечения.

1. Картофель. Это может показаться очень странным, но применение компресса из сырого картофеля может уменьшить воспаление и предотвратить инфекцию. Чтобы сделать домашний компресс, измельчите сырой картофель на чистую ткань. Положите ткань на пораженный участок и накройте сначала марлей, затем пленкой. Оставьте компресс на ночь и снимите его утром. Обязательно очистите пораженный участок с помощью соленой воды.


2. Мед. Ферменты и антивирусные соединения, обнаруженные в меде, делают его липким, сладким раствором. Исследователи из Университета Вайкато в Новой Зеландии обнаружили, что мед, как антибактериальное вещество, может полностью остановить рост всех видов бактерий, которые, как известно, заражают раны.

3. Масло чайного дерева. Масло чайного дерева является исключительным природным антибиотиком. Оно также действует как антисептик, который защищает от инфекции. Чтобы использовать масло чайного дерева, разбавьте 1/2 чайной ложки эфирного масла в 1 стакане теплой воды. Используйте марлю для нанесения разбавленного раствора на порез или рану. 

4. Чеснок. Один зубчик чеснока поможет в борьбе с инфекцией. Смешайте 3 измельченных зубчика чеснока со стаканом вина. Дайте раствору настояться в течение 2-3 часов, а затем процедите. Используя чистую ткань или марлю, нанесите антибактериальную смесь на рану 1-2 раза в день.


5. Кайенский перец. Эта острая специя используется как дезинфицирующее средство и имеет противогрибковые и антибактериальные свойства. Это малоизвестный и удивительный факт, но применение кайенского перца напорез может остановить кровотечение за 10-12 секунд. Чтобы обработать рану изнутри, выпейте 1 чайную ложку кайенского перца, растворенного в стакане воды на 8 унций.

6. Кокосовое масло. Это магическое антибактериальное и противогрибковое масло эффективно не только для заживления ран и предотвращения заражения, но и для избавления от шрамов. Нанесите кокосовое масло на рану, а затем накройте ее бинтом. Бинт следует менять 2-3 раза в день.

7. Масло орегано. Масло орегано можно использовать не только для салатов, но и для лечения порезов или ран. Это связано с тем, что орегано имеет противомикробные, противовирусные и противогрибковые свойства.

8. Лук. Лук считается антибактериальным и антисептическим средством. Вы можете нанести тертый сырой лук непосредственно на рану или просто оставить сырой лук на кухне, чтобы избавиться от нежелательных бактерий.

Для обработки  царапин и ран нет необходимости бежать в аптеку. Помните, что простые продукты, которые вы найдете в своем доме, такие как чеснок и лук, являются мощной защитой от инфекции.


Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab