вторник, 12 декабря 2017 г.

Геморрой, кармические причины


Геморрой, кармические причины

Во многих случаях, когда человек сталкивается с заболеваниями, имеют место не только физиологические, но и метафизические предпосылки.


Кармические причины геморроя, например, заключаются в жадности и неспособности человека добровольно отпускать то, что должно уйти по естественным законам. Поэтому помимо медикаментозного лечения необходимо проводить ментально-духовную работу над собой, исправлять неверную модель поведения.

Геморрой: метафизические причины

Геморрой – это заболевание кишечных стенок прямой кишки и ануса. Возникает оно из-за варикозного расширения вен, в которых кровь накапливается в избыточном объеме, а не уходит от тканей.

Физиологическими причинами развития и прогресса геморроя являются низкая подвижность, постоянное нахождение в сидячем положении, излишние физические нагрузки, запоры и аналогичные нарушения пищеварения.

Кармические причины геморроя по Луизе Хэй


Всемирно известный специалист по избавлению от деструктивных убеждений и эмоциональных препятствий Луиза Хэй связывает заболевания, локализованные у ануса, чувством вины, злости, неспособности отказа от бесполезного груза. В некоторых случаях оно сопровождается необходимостью наказания, иногда обосновывается виной за прошлые поступки. При геморрое на первый план выходит страх не успеть что-то сделать, злость на себя прошлого, боязнь потери людей или объектов.

Для избавления от страданий и восстановления нормального образа жизни Луиза Хэй рекомендует физиологическую сторону вопроса решать посредством лечения травами. При этом мысленно человек должен говорить себе, что готов отпустить от себя все, что не касается любви и не создается любовью. Важно следовать своему кармическому предназначению. Следовательно, время и место заниматься тем, чем хочется, всегда найдется.

Важно понимать, что понятие бессмысленного удержания того, что должно уйти, работает на всех уровнях абстракции, от высокого духовного до примитивного бытового. Например, человек не может отказаться от своих прежних убеждений, которые сформировались и были полезны на момент образования. При этом, он понимает, что сейчас эти убеждения неверны и губительны, но они стали слишком дорогими для него.

Примеров из бытовой сферы можно найти еще больше. К примеру, женщина отказывается выбрасывать сделанные у себя дома консервы, несмотря на то, что они уже испортились. Её кажется, что они еще смогут когда-нибудь принести пользу. И вполне понятно её огорчение тем, что её прошлые труды её дороги и трудно расстаться. Вполне понятна и её самой нецелесообразность хранения мусора, но рациональное здесь не побеждает.

В обоих приведенных примерах отказ от здравого смысла и естественных изменений жизни создает кармические, эмоциональные и ментальные блоки.
Связь геморроя, кармы и ментальности по Лиз Бурбо


Лиз Бурбо – известный писатель-психолог, систематизировавший причины и следствия эмоциональных, духовных и ментальных блокировок, вызывающих различные заболевания, в своей книге «Твоё тело говорит: «Люби себя!».

Согласно Бурбо, эмоциональной предпосылкой к появлению варикозных геморроидальных шишек в прямой кишке является страх и напряжение.

Аналогично геморрою, ситуация усугубляется тем, что человек стыдится своей проблемы, не делится ни с кем испытываемыми трудностями, а порой и вообще первое время игнорирует болезнь. Поэтому на начальных стадиях нет серьезного отношения к делу, недуг запускается.

Из-за замкнутости в себе к той проблеме, которая является причиной болезни, накапливается груз подавленных эмоций. Это неизбежно для людей, которые живут в преодолении, принуждении и давлении, как метафизическом, так и материальном.

Геморрой можно также грубо обозначить как символ «шила в заднице» — человек постоянно себя подгоняет. Ему кажется, что он не успевает что-то сделать, бросает одни дела ради начала других. В итоге происходит безрезультатная растрата энергии. А это один из видов кармического долга. Его придется отрабатывать в дальнейшем, либо должниками станут следующие поколения рода или карма будет проявленной в следующей реинкарнации человека.

Симптомы геморроя усиливаются параллельно с тем, как увеличивается неуверенность и неудовлетворенность. Часто это связано с материальным неблагополучием или мнимом неблагополучии. Человек начинает делать что-то ради обладания, а не выполнения своих кармических задач. Это тоже является кармическим долгом. Причем он может в будущем проявиться в виде иных болезней. Более того, результат такой деятельности либо мал, либо отсутствует вообще. Личность напрягается еще сильнее, возникает эмоциональное, ментальное и физиологическое перенапряжение.

Во избавление это этой проблемы необходимо осознать свое право на свободу мысли и деятельности, а затем убедить себя в справедливости обладания этим правом. Чувства и желания должны быть выражены, а деятельность должна быть с ними связана, вне зависимости от материальной стороны вопроса.


Кроме того, нужно принять материальные страхи. Они есть и будут, но не должны сбивать с пути. Только четкое следование интуитивному желанию созидать и заниматься любимым делом ради блага других людей ведет к духовному и физическому здоровью.



Геморрой: диагностика кармы по Лазареву

Лазарев Сергей Николаевич – авторитетный российский исследователь кармических законов и того, как они сказываются на жизни и здоровье. В своих книгах о кармических законах бытия этот исследователь говорит, что толчком к развитию любой человеческой болезни является отсутствие или недостаток любви. Это связано и с тем, что она не приходит извне, и с тем, что её нет в сердце.

Многие люди готовы отказаться от любви к Богу ради иных целей. Чаще всего, материальных, но это также может быть порок, слава, некие способности, общественное положение, мораль, власть и т.д. Однако важно понимать, что это не есть любовь. Такие вещи можно использовать для прихода к Богу, для обретения любви боговой, но в очень редких случаях. Человек, добившийся власти или богатства, почти не способен подумать о Боге.

Как итог, душа, которая не заполнена любовью к Богу, наполняется противным, поскольку просто не может оставаться пустой.


Вселенная по Закону Кармы восстанавливает баланс и приносит тяготы, болезни, неудачи.

Они выступают намеками человеку на неправильные жизненные ориентиры. Поэтому для облегчения своего положения больной должен осознать, признаться себе в том, испытывает ли он к Богу любовь, а затем действовать исходя из ответа. Становление на Путь правильный, милосердие, созидание и душевная открытость – вот что способно помочь в оздоровлении и профилактике болезней.

Кармические причины геморроя, как правило, можно найти даже самостоятельно. Дело в том, что они не проявляются локально только в этой области, а создают комплекс блокировок, приводящих к недугам самых разных органов и частей тела. Анализ и корректировка мировоззрения и своей поведенческой модели, включая кармические ритуалы очищения, помогают предотвратить проблемы и облегчить их исправление.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab