пятница, 22 декабря 2017 г.

Что такое эрозия шейки матки? Причины, симптомы и лечение



Что такое эрозия шейки матки? Причины, симптомы и лечение

Эрозия шейки матки или эктропия означает, что цервикальные клетки выросли вне шейки матки. Общие причины включают гормональный дисбаланс, такой как половое созревание, беременность и контроль над рождаемостью. Основными симптомами являются выделения из влагалища, кровотечение и боли в пояснице, хотя у многих женщин могут не появляться эти симптомы. В таких случаях шейка матки бывает красной и воспаленной. 


Эрозия шейки матки звучит ужасающе, но не волнуйтесь - это не значит, что шейка матки буквально разъедается. Болезнь развивается, когда цервикальные клетки растут за пределами шейки матки. Ее также называют цервикальным эктропионом. Известно, что даже здоровые женщины борются с эрозией шейки матки. Естественно, вы могли бы задаться вопросом: “Как мне узнать, что у меня эрозия матки?”

Прежде чем паниковать, узнайте причины, симптомы и лечение эрозии шейки матки.

ПРИЧИНЫ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ

Половое созревание, беременность и прием противозачаточных таблеток, которые содержат эстроген, являются основными факторами этой болезни. Самая распространенная причина - гормональный дисбаланс.

Несмотря на то, что эрозия шейки матки не является ЗППП, сексуально активные женщины должны обязательно быть начеку. Это заболевание поражает 60-80 процентов женщин, хотя оно уменьшается с возрастом.


СИМПТОМЫ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ

Эрозию шейки матки можно легко не заметить, так как у многих женщин даже нет симптомов. Надо периодически обследоваться и всегда быть честной с врачами о своей сексуальной жизни.

1. Выделения из влагалища

Наиболее распространенным симптомом является выделение из влагалища. Оно может быть чрезмерным, бесцветным или и то, и другое. Помните, что нормальные выделения ясные или белые. Если у вас они желтые или зеленые, обязательно сходите к врачу.

2. Кровотечение

Другим симптомом является кровотечение, не связанное с месячными. Это в основном затрагивает беременных женщин. Обязательно отслеживайте свои циклы, чтобы выяснить, нормально ли все у вас. Особенно будьте внимательны после полового акта. Он не должен приводить к кровотечению, если у вас нет эрозии шейки матки.


3. Боли в пояснице

Боли в пояснице также могут быть одним из симптомов. Это сложно определить, потому что такие боли легко появляются после упражнений или из-за неудобной позы во время сна. Поговорите со своим гинекологом, если у вас болит поясница.

4. Воспаление

Из-за этой болезни шейка матки становится красной и воспаленной. Однако гинеколог должен обязательно вас проверить, а потом уже ставить такой диагноз. Это еще одна причина для регулярных осмотров.

КАКОВО ЛЕЧЕНИЕ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ?

Лечение не считается необходимым в западных странах. Необходимы регулярные обследования и применение мазей! Если это заболевание становится проблемой, у вас есть несколько вариантов.

1. Электрокоагуляция

Электрокоагуляция позволяет использовать горячие электрические токи, чтобы удалить клетки. Это “герметизирует” их и, следовательно, останавливает кровотечение. Эту процедуру можно сделать в кабинете врача без какой-либо анестезии.

2. Криохирургия

Криохирургия - это еще одна версия электрокоагуляции. Вместо электричества используют закись азота при крайне низких температурах. Она имеет 90 процентов успеха, хотя возможны судороги во время процедуры. После этого водянистые выделения являются обычным явлением, хотя кровотечение может продолжаться от 12 до 15 дней.


Перевод и адаптация - Шкатулка рецептов




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab