пятница, 24 ноября 2017 г.

“Разбитое сердце” вредно так же, как сердечный приступ: тяжелый эмоциональный стресс травмирует сердце!



“Разбитое сердце” может причинить столько же вреда,, как сердечный приступ: тяжелый эмоциональный стресс травмирует сердце!

Британские исследователи утверждают, что тяжелый эмоциональный стресс может нанести такой же ущерб сердцу,как сердечный приступ.

По меньшей мере 3000 взрослых в Великобритании в год страдают от синдрома “разбитого сердца” . Но истинное число может быть даже выше.


Он обычно вызван тяжелой утратой.

Исследователи из Университета Абердина обнаружили, что такое состояние постоянно ослабляет сердце и может привести к сердечному приступу. Они провели исследования с 37 пациентами. Ведя регулярные ультразвуковые исследования и МРТ - сканирование сердца – они обнаружили, что травма долго присутствовала после события, которое спровоцировало заболевание. 


 Исследователи заявили, что пациентам с "Разбитым сердцем" следует давать те же препараты, что и людям, которые перенесли инфаркт.


Доктор Дана Доусон, ведущий ученый из Университета Абердина, которая руководила исследованием, сообщила: “Синдром “разбитого сердца” более распространен, чем мы предполагали.  Эта болезнь негативно действует на сердце. Наши пациенты не в состоянии выполнять физические упражнения и быстро устают. Наши изучения показывают, что “Разбитое сердце” необходимо лечить с такой же срочностью, как и любую другую болезнь сердца. Пациентам понадобиться постоянное лечение, чтобы достичь хороших результатов”.

Чаще всего от этой болезни страдают женщины. Профессор Джереми Пирсон заявил: “Это разрушительная болезнь, которая может внезапно поразить здоровых людей. Мы раньше думали, что последствия этой опасной болезни временны, но теперь мы видим, что она может влиять на человека всю его оставшуюся жизнь"

Мы ошибочно считали, что пациент может сам полностью выздороветь. Но новые исследования показывают, что  мы должны лечить этих пациентов так же, как и тех, у кого сердечная недостаточность”.

Экстремальный стресс поражает сердце, в результате чего одна из его камер - левый желудочек - изменяет форму.

Эти исследования были впервые проведены в Японии в 1990-х годах. Термин “такотсубо” означает осьминог, который описывает деформирование сердца. 

Ученые все еще пытаются понять, как это все происходит и почему некоторые люди страдают от этой болезни, а другие - нет.

В прошлом году швейцарские ученые провели крупный проект и обнаружили, что такое состояние может быть вызвано как счастливыми, так и печальными событиями.

















0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab