четверг, 30 ноября 2017 г.

Это растение убивает возбудителей болезни Лайма лучше, чем антибиотики




Это растение убивает возбудителей болезни Лайма лучше, чем антибиотики

Ежегодно около 300 тысяч человек заражаются болезнью Лайма, вследствие чего они  вынуждены принимать антибиотики, которые не только токсичны. Во многих случаях эти препараты лечат только поверхностные аспекты инфекции. Возникают устойчивые к антибиотикам штаммы, которые продолжают причинять вред внутри систем организма.

Симптомы болезни Лайма схожи со многими другими заболеваниями, поэтому диагностировать ее непросто.


Это заболевание поражает все органы тела, включая сердце, мозг, нервную систему, мышцы и суставы.

Вот наиболее распространенные симптомы:

- Боль в суставах
- Лихорадка
- Тошнота
- Боли в мышцах
- Озноб
- Потливость
- Сыпь 

Обычно болезнь Лайма лечат антибиотиками. Но антибиотики справляются только с симптомами, а болезнь остается в организме и может даже ухудшить состояние.

Однако недавнее доклиническое исследование показало, что экстракт листьев стевии является мощным антибиотиком в борьбе с патогеном, известный как Borrelia Burgdorferi. Он и вызывает болезнь Лайма.


Исследование было проведено учеными из отдела биологии и экологии Университета Нью-Хейвена, Вест-Хейвена, штат Коннектикут. Результаты были опубликованы в Европейском журнале по микробиологии и иммунологии. 

Исследователи непосредственно сравнивали эффекты спиртового экстракта из листьев стевии и обычных антибиотиков, их способность разрушать различные формы Borrelia burgdorferi. 

Этот патоген обладает высокой устойчивостью к антибиотикам и может существовать в различных формах. Поэтому болезнь создает барьер против обычных антибиотиков, и они не могут бороться с ним.

С другой стороны, исследователи сообщают, что “экстракт из листьев стевии был эффективен против всех известных морфологических форм B. burgdorferi.”

Они обнаружили, что 10-20% пациентов с болезнью Лайма, которых лечили антибиотики в течение 2-4 недель, испытывали побочные эффекты. У них появлялись усталость, боли в мышцах и суставах, а иногда эти симптомы продолжались более 6 месяцев.


 “Экстракт листьев стевии обладает многими противомикробными свойствами против разных патогенов. Результаты этого исследования показывают, что натуральный продукт, такой как экстракт из листьев стевии, может быть эффективным средством против B. burgdorferi.”

Несмотря на то, что это было предварительное исследование, его результаты являются многообещающими. Оно может служить основой для дальнейших исследований.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab