суббота, 11 ноября 2017 г.

Паровые вагинальные ванны помогут каждой женщине избавиться от грибков и инфекций


Паровые вагинальные ванны помогут каждой женщине избавиться от грибков и инфекций

Кажется невероятным, что растения, которые мы каждый день видим в своем саду, способны помочь в очищении вагины. Оказывается, что они убивают практически все виды грибков и даже лечат фибромиому матки. Давайте подробнее узнаем, как же это происходит.


Целебные ванны в помощь каждой женщине

Вагинальные паровые ванны – это лечение с применением пара и трав, целью которого является очищение и детоксикация вагины. Данный метод лечения придуман не вчера, но стал чрезвычайно популярным современным спа-трендом. Впрочем, он с легкостью может быть выполнен и дома.

Паровую ванну можно делать через один-два дня после окончания менструации (не рекомендуется ее выполнять во время беременности или при наличии подозрений о беременности), для детоксикации и лечения любого дисбаланса во влагалище, в шейке матки и самой матке.

Подобные ванны также помогают насытить кровь кислородом, очистить мембраны тканей влагалища и матки, удалить токсины из организма, нормализировать менструальный цикл, а также при лечении кандидоза, кисты влагалища и при фибромиоме матки.

Данные вагинальные паровые бани нужно принимать в течение 20 – 45 минут. Не следует забывать о том, что температура пара не должна быть слишком горячей. Также важно соблюдать правила безопасности для предотвращения появления ожогов или раздражения влагалищных тканей.


Для приготовления вагинальных ванн можно использовать следующие растения: лаванду, орегано, базилик, лепестки роз, манзаниллу. Перед использованием любого из указанных растений для приготовления паровой ванны, рекомендуем изучить каждое, с целью избежать возникновения аллергии или другой возможной реакции организма.

Инструкция по приготовлению паровой вагинальной ванны

Закипятите около 4 литров отфильтрованной воды. Добавьте в воду выбранные вами сухие или свежие травы. На указанное количество воды необходимо брать приблизительно 1 стакан сушёных трав, или 3 стакана свежих. Данной смеси необходимо покипеть в течение 10 минут и дать настояться около 5 минут.

После, налейте получившийся травяной настой в миску и сядьте над ней на решетчатый стул, предварительно сняв нижнее белье. Обернитесь вокруг пояса полотенцем или одеялом таким образом, чтобы над миской образовалось подобие тента, из-под которого не мог бы просочиться пар. Действие испарений на влагалище и близлежащие ткани должно происходить в течение 20-30 минут. А так как вагинальные ткани имеют большие абсорбирующие способности, они буквально впитывают в себя целебные свойства трав.

После такой паровой ванны могут возникнуть спазмы или даже появится влагалищные выделения, особенно если подобная процедура выполнялась впервые. Но вам не стоит переживать, так как подобные проявления абсолютно нормальны.


Помните, что данный вид лечения можно выполнять один или максимум два раза каждые полгода. Не помешает и общая консультация у гинеколога!

Надеемся, что вы с мудростью воспользуетесь тем, что предлагает природа для лечения нашего тела. Не забывайте о ценных природных ресурсах и будьте здоровы!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab