среда, 8 ноября 2017 г.

Ученые обнаружили древние китайские чернила, которые убивают клетки рака!



Ученые обнаружили древние китайские чернила, которые убивают клетки рака!

Когда искусство становится медициной ...

На протяжении веков китайские художники и каллиграфы использовали свои чернила, чтобы рассказывать бесчисленные истории о мире, в котором мы живем, и теперь их деятельность может иметь новую цель.

Ученые обнаружили, что традиционные китайские чернила на основе растений, называемые чернилами Ху-Кайвен, содержат отличительные молекулярные свойства, которые не просто подходят для наложения сообщений на бумаге - они также идеально подходят для удаления раковых клеток.


Китайские ученые во главе с исследователями из Университета Фудань в Шанхае начали изучать чернила Ху-Кайвена (также называемые Ху-чернилами), заметив ее сходство с искусственными наноматериалами, используемыми при лечении рака под названием фототермическая терапия (РТТ).

PTT включает в себя инъекцию веществ, содержащих эти наноматериалы, в опухоли в организме. Как только лазер попадает в эти самые наноматериалы, развернутые в раковых клетках, клетки нагреваются и умирают.

Одна из проблем троянского коня - это поиск подходящих видов материала для инъекций в организм.

Ряд искусственных наноматериалов был проанализирован исследователями, изучающими ПТТ - в том числе инженерные углеродные нанотрубки и графен - но были признаны либо токсичными, дорогостоящими для производства, либо их трудно обрабатываемыми.

РТТ должен быть: правильного цвета для поглощения света и тепла, стабильный в воде, не слишком дорогостоящий или сложный, и, что важно - не должен быть токсичным для организма.


Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи проанализировали чернила в водной дисперсии и обнаружили, что она состоит из агрегатов мелких углеродных наночастиц, которые могут нагреваться до 55 градусов по Цельсию (131 градус Фаренгейта) после всего лишь 5 минут ближнего инфракрасного излучения - чем большинство искусственных материалов PTT.

Более того, чернила отображали большую стабильность, а это означает, что они могут сохранять эти свойства в течение длительного периода времени.

Во время тестирования в лаборатории чернила были биологически совместимы с клетками человека в нормальных условиях, но при нагревании убитых раковых клеток, демонстрируя большую эффективность при той же интенсивности лазера, когда концентрация Ху-чернил была увеличена.

В отдельных тестах с мышами чернила также были очень эффективными, они убивали больше раковых клеток, чем обычная терапия РТТ, и снова не наблюдалось никакой токсичности у экспериментальных животных.

«В патологических отделах основных органов, включая мозг, сердце, легкие, селезенку, печень и почку, патологического повреждения не обнаружено», - объясняют китайские эксперты.


«В ходе всего лечения вес мышей не изменился. Таким образом, полученные нами Ху-чернила не имели значительного побочного эффекта и продемонстрировали хорошую биосовместимость ».

Что касается того, увидим ли мы такие же перспективные результаты в тестах на людях, пока остается открытым вопросом, но исследователи определенно думает, что чернила должны быть исследованы в ходе испытаний уже на людях.

Если эти испытания в конечном итоге продолжатся в будущем, эти древние чернила могут в конечном итоге сыграть большую роль в истории человеческой жизни - путем ее сохранения.






















































































































0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab