среда, 1 ноября 2017 г.

Как эмпатия может привести к усталости надпочечников и бессоннице

Картинки по запросу эмпатия
Как эмпатия может привести к усталости надпочечников и бессоннице

Чужие негативные эмоции и мысли способны истощать собственные запасы энергии эмпатов. Но этому можно противостоять.


Что отличает эмпата от обычных людей? Прежде всего, они испытывают чувства намного интенсивнее обычных людей. Для эмпата зачастую единственный вариант отдохнуть — это побыть наедине с самим собой.

Причина этого в энергии, передаваемой эмпатам другими людьми. Чужие негативные эмоции и мысли могут истощить их собственные запасы энергии и привести к крайнему утомлению.

Достаточно сильные позитивные и негативные эмоции могут воздействовать на окружающих. А эмпаты и вовсе «принимают» на себя весь удар вне зависимости от их силы, будь эти эмоции позитивные или негативные.

Представьте себе эмпата в комнате, полной людей. Есть ли вероятность того, что хоть кто-то из них чувствует себя подавленно? Безусловно, и возможность эта весьма велика. И настолько же велик шанс того, что эмпат воспримет на себя эту подавленность.

Когда нужна перезагрузка

У всех нас порой бывают негативные мысли и эмоции. Обычно мы обрабатываем эти эмоции и, так или иначе, оставляем их позади на протяжении дня. Если же по какой-либо причине мы этого не сделаем, то ночью вполне можем испытать так называемую гиперактивность мозга. Вам ведь знакомы ситуации, когда вы просто не можете заснуть — и неважно, насколько сильно вы устали?

Это ощущение может быть крайне выматывающим, особенно, когда вы не знаете, как от него избавиться. В результате вы получаете бессонную ночь, и прилагающееся к ней эмоциональное и физическое истощение. После такого стресса нам нужно время на перезарядку батарей нашего организма.


Эмоции и мысли, вызванные испытанными впечатлениями, могут спровоцировать тревожность, нервозность, страх и даже панику. Все эти чувства заставляют нас думать, будто нам что-то угрожает, и, чтобы нам помочь, мозг направляет организму сигнал увеличить выработку гормонов. Результатом этого сигнала является повышение уровня энергии в организме.

Энергии становится все меньше

Если в это же время мы подвержены воздействию других факторов, вызывающих стресс и тревожность, это еще больше увеличивает выброс гормонов, что идет нам уже во вред. Когда наше тело испытывает стресс, надпочечники вырабатывают гормоны, которые должны помочь нам спастись от, как считает наш мозг, испытываемой нами опасности.

В большинстве случаев гормоны действительно помогают нам справиться с испытаниями, однако в том случае, если надпочечники стимулируются чрезмерно, это может стать проблемой. В этом случае гормоны вызывают переизбыток энергии в организме, и в результате из-за ощущения гиперактивности мы получаем проблемы со сном. А еще усталость надпочечников, что приводит к снижению уровня энергии организма.

Соль и сахар – не на пользу

Стремясь решить эту проблему, мы зачастую начинаем употреблять в пищу продукты, содержащие высокий уровень очищенного сахара и соли. Однако это лишь временное решение — да, такие продукты способны временно восполнить уровень энергии в организме, однако они делают это лишь на короткое время. Вам приходится есть все больше и больше, а вы все равно останетесь с низким уровнем энергии, да еще и голодными.

Так почему же тогда при понижении уровня энергии нашего организма нас так тянет к «мусорной» еде? Все потому, что наш организм знает, что в данный момент нам нужен сахар или соль. Проблема лишь в источнике, из которого мы их получаем.

Очищенные сахар и соль, включенные в состав консервов и полуфабрикатов, не обеспечивают нас достаточным количеством энергии, но те же сахар и соль из натуральных продуктов не только дадут нам больше энергии, но и помогут восстановиться нашим железам.


Еще один традиционный выбор людей, стремящихся вырваться из объятий усталости, — кофе. Но тут тоже есть небольшая проблема — оно лишь ухудшает ситуацию, раздражая надпочечники, в результате чего вы получаете дисбаланс энергии на протяжении дня. В итоге вместо прилива энергии мы чувствуем еще большую усталость, не позволяющую адекватно реагировать на стрессовые ситуации.

Хорошая новость – все поправимо

Практически все эти проблемы можно решить с помощью положительного взгляда на жизнь, активного образа жизни и здорового питания. А самым важным фактором является сон, ведь именно во время сна организм наращивает выработку гормонов надпочечников. Именно поэтому после здорового сна утром мы чувствуем такой подъем настроения и прилив сил.

С другой стороны, когда наши надпочечники истощены во время стрессовых ситуаций, мы можем ни с того, ни с сего проснуться посреди ночи, или же с трудом засыпать.

Полное восстановление надпочечников может занять какое-то время, но все равно они восстанавливаются. И вы сразу же это заметите. Вы начнете чувствовать себя энергичнее и позитивнее. Ваш сон станет крепче и глубже, в результате чего вы начнете больше успевать на протяжении дня. Для ускорения восстановления диетологи рекомендуют составить сбалансированную диету, включив в нее органические продукты.

Также в улучшении работы надпочечников нам может помочь медитация, так как она помогает нам оставаться спокойными и расслабленными. А еще вы можете встретиться с близкими людьми и заняться чем-нибудь приятным, к примеру, посмотреть любимый фильм или покататься на велосипедах в парке. Когда мы счастливы, счастливо и наше тело, в том числе и адреналиновые железы.

Впрочем, старайтесь соблюдать умеренность во всем, даже в диетах и спорте, ведь чрезмерное увлечение ими может вызвать стресс, способный, опять же, негативно воздействовать на ваш организм.

По материалам — curiousmindmagazine.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab