вторник, 28 ноября 2017 г.

7 продуктов, которые очистят вашу печень!!!



7 продуктов, которые очистят вашу печень!!!

Печень является жизненно важным органом. Она избавляет вас от токсинов. Следовательно, чрезвычайно важно поддерживать правильную функцию печени.

Здесь 7 продуктов, которые очистят Вашу печень...

1. Чеснок

Многие не выдерживают сильного запаха чеснока. Тем не менее, вы должны включить его в свой рацион, поскольку чеснок очень полезен, особенно для печени. Он содержит питательные вещества, такие как аргинин, селен, витамин В6 и витамин С. Селен обладает способностью повышать активность антиоксидантов, тем самым помогая печени в процессе детоксикации. Аргинин расслабляет кровеносные сосуды и улучшает артериальное давление в печени. Витамин B6 действует как противовоспалительное средство, а витамин C защищает от клеточного окисления.


2. Куркума 

Куркума очень полезна для печени. Ее активное соединение, куркумин, обладает сильными противовоспалительными свойствами. Он способствует детоксикации печени и не допускает, чтобы алкоголь и токсические вещества повредили печень. Более того, куркума может увеличить поток желчи, таким образом, очищая печень.

3. Зеленый чай

Зеленый чай обладает противораковыми свойствами. Согласно недавнему исследованию, зеленый чай способствует здоровью печени и правильной детоксикации. 

4. Авокадо 

Авокадо богато глутатионом, необходимым для детоксикации печени. Более того, он содержит витамин С и Е, оба из которых обладают мощными антиоксидантными свойствами и защищают печень от повреждений. Кроме того, авокадо богато витамином К, который также обладает способностью защищать печень.


5. Крестоцветные овощи 

Овощи, такие как брокколи, капуста, шпинат, цветная капуста и брюссельская капуста, полезны для общего здоровья печени. Они могут предотвратить повреждение свободных радикалов и стимулировать производство ферментов детоксикации, таким образом защищая печень.

6. Свекла 

Свекла богата бетаином и полифенолами. Регулярное потребление свеклы улучшает способность печени вырабатывать супероксид и глутатион, которые имеют решающее значение для детоксикации. Свекла защищает от токсичных химических веществ. Согласно одному исследованию, регулярное потребление свекольного сока может предотвратить рак кожи и легких. 

7. Грейпфрут 

Грейпфрут является отличным источником витамина С, питательного вещества, которое предотвращает клеточное окисление. Кроме того, этот цитрусовый фрукт заполнен глутатионом, который помогает печени в производстве детоксикационных ферментов. Один грейпфрут содержит более 70 миллиграммов глутатиона. Он используется в различных процессах организма, включая производство белков и восстановление тканей.

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab