вторник, 14 ноября 2017 г.

5-минутная йога-процедура, которая поможет восстановить щитовидную железу



5-минутная йога-процедура, которая поможет восстановить щитовидную железу

В последнее десятилетие произошел взрыв в исследованиях йоги в США. Вам не нужно тратить много денег, чтобы воспользоваться преимуществами этой простой практики. 

Хотя истоки йоги уже давно обсуждаются, все согласны с тем, что она берет свое начало из древней Индии. Йога – это не только физические упражнения, но и духовная и психическая дисциплина. Индуистские группы и буддисты основали йогу для медитации и широко использовали ее как форму молитвы.


В последние годы мы видим, что Западный мир имеет в виду физические усовершенствования и принимает йогу как средство получения прибыли через маркетинг этой дисциплины.

Стоит ли йога всей этой шумихи?

Многочисленные исследования изучили физические и психические последствия занятий йогой, и хотя они не дали окончательного ответа, многие эксперты в области здравоохранения предполагают, что йога обладает способностью к снижению факторов риска для здоровья и помогает человеку улучшить свое психологическое состояние.

Фактически, существуют различные позы из практики Асана йоги, которые, как доказано, помогают сбалансировать щитовидную железу, которая является одним из самых важных органов в нашем организме.

Щитовидная железа имеет огромное значение для общего здоровья, так как она играет важную роль в том, как наша иммунная система реагирует на стресс. Она определяет влияние токсичных химических веществ на каждый орган в организме.

Учитывая, что мы живем в мире, полном токсичных химических веществ, щитовидная железа склонна к дисбалансу. Хорошей новостью является то, что вместо обращения к рецептурным препаратам и к сопровождающим их побочным эффектам, Вы сможете сбалансировать свою щитовидную железу с двумя простыми позами йоги указанные ниже:


1. Сарванга Асана

Сарвангасана - это стойка, в которой тело поддерживает неподвижное положение. Это одна из лучших позиций йоги, когда речь идет о реверсирования циркуляции крови и укрепления щитовидной железы. Так как тело находится в перевернутом положении, давление на нервную систему способствует активации шишковидной железы и гипофиза.

Инструкции:

- Лягте на спину, ноги прямо
- Поднимите ноги к потолку, удерживая их вместе
- Поднимите бедра от пола, держа ладони на пояснице
- Выпрямите ноги и держите локти на полу
- В этот момент щитовидная железа будет прижата к подбородку
- Держите устойчивую вертикальную линию и избегайте качания вперед или назад

2. Матся Асана

Эта позиция очень проста в выполнении и чрезвычайно полезна для повышения функции щитовидной железы. Он не только улучшает функцию щитовидной железы, но и положительно влияет на нервную систему.

Инструкция:

  • Лягте на спину или держите позицию спиной
  • Сядьте в положение лотоса, пересекая правую ногу над левым и наоборот
  • Поднимите спину с пола и наклоните голову к полу, чтобы сформировать дугу со спиной





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab