среда, 8 ноября 2017 г.

3 витамина, которые предотвращают ухудшение работоспособности мозга



3 витамина, которые предотвращают ухудшение работоспособности мозга

В возрасте 70 лет каждый пятый человек будет страдать от когнитивных нарушений, а через 5 лет он достигнет деменции и смерти. Лекарств от болезни Альцгеймера пока нет, но факторы риска можно эффективно контролировать.


Одно исследование 1990 года, в котором проанализировано 22 пациента с Альцгеймером, обнаружило повышенный гомоцистеин в крови. Это исследование было сделано после результатов другого исследования, проведенного в 1969 году.

А именно, патологоанатом Гарварда сообщил о двух случаях детей, чьи мозги превратились в месиво, и оба они страдали от чрезвычайно редких генетических мутаций, аномально увеличивших гомоцистеин в их телах.

В настоящее время гомоцистеин считается «сильным независимым фактором риска развития деменции и болезни Альцгеймера».

Согласно результатам исследования Фрамингема, один из шести случаев болезни Альцгеймера может быть результатом слишком высокого гомоцистеина в крови, и это вызывает повреждение головного мозга и снижение когнитивных функций и памяти.

Для детоксикации гомоцистеина организму необходимы три витамина, витамин B12, B6 и фолиевая кислота.

Первоначально исследования не дали успешных результатов. Одно двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование показало, что снижение гомоцистеина с помощью витаминов группы В может замедлить скорость ускоренной атрофии головного мозга у пациентов с умеренными когнитивными нарушениями.

На протяжении многих лет мозг испытывает атрофию, но он болезнь ускоряется у пациентов с Альцгеймераом, и его частота является промежуточной в случае мягких когнитивных нарушений.


Поэтому, если бы мы могли замедлить скорость потери функциональности головного мозга, мы могли бы предотвратить ухудшение симптомов болезни Альцгеймера.

Люди, которые получали витамины группы В в течение двух лет, значительно замедляли скорость ухудшения работоспособности мозга, и он был сокращен вдвое у людей с высоким уровнем гомоцистеина.

Исследования показали, что лечение B-витамином снижает в семь раз атрофию головного мозга в областях, специфически подверженных болезни Альцгеймера.

Большинство людей получают достаточное количество витаминов B12 и B6, но им недостает фолиевой кислоты, которая содержится в зеленых и бобовых продуктах. Таким образом, исследования показали, что употребление диеты, богатой растениями, может снизить уровень гомоцистеина на 20% всего за одну неделю.

Исследователи полагают, что это в основном это связано с высоким содержанием клетчатки, так как каждый грамм ежедневного потребления фибры повышает уровень фолата в крови на 2%, уменьшая потребление метионина и увеличивая производство витамина в толстой кишке.

Метионин на самом деле является продуктом распада метионина, который в основном содержится в животном белке, поэтому его ограниченное потребление может регулировать уровни гомоцистеина.

С другой стороны, люди, которые следуют растительным диетам в течение длительного времени, страдают от гомоцистеина. Это связано с недостаточным потреблением витамина B12, хотя они получают достаточное количество фолата и клетчатки.


Веганы подвергались высокому риску гипергомоцистеинемии (слишком много гомоцистеина в крови) из-за низкого потребления витаминов B12-обогащенных продуктов. Тем не менее, если они потребляют достаточное количество B12, они будут пользоваться всеми преимуществами растительных диет и предотвращать ухудшению работоспособности головного мозга.

Следовательно, очень важно поддерживать здоровый баланс этих трех витаминов, чтобы предотвратить когнитивные нарушения и поддерживать функцию функциональности вашего мозга.































































































































0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab